Отходы.Ру
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
admin admin
  • Администратор
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 17.12.2004 14:37
  • Из: Москва
  • Группа: Web-Мастеры
  • Отв.: 1502
  • Уровень : 33
    HP : 0 / 801
    MP : 500 / 30056
    EXP : 5
  • Не в сети
  • Отправлено: 04.04 9:53
Новые правила перевозки опасных грузов и отходов #1
Приказ Министерства транспорта РФ от 5 сентября 2016 г. № 262 отменил действие "Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом".

Теперь перевозка опасных грузов регламентируется "Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (утверждены приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 января 2014 г. № 7), куда внесены новые пункты:

"60.1. Безопасность перевозки опасных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщении обеспечивается соблюдением следующих специальных требований:

осуществление перевозки веществ и изделий, которые допускаются к перевозке только с соблюдением предписанных в приложениях А и В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов*(1) (далее - ДОПОГ) условий. Перечень опасных грузов приведен в главе 3.2 ДОПОГ;

осуществление перевозки транспортными средствами, отвечающими требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"*(2) и раздела 9 ДОПОГ. В случаях, предусмотренных ДОПОГ, соответствие конструкции транспортных средств подтверждается свидетельством о допуске транспортного средства к перевозке некоторых опасных грузов;

осуществление перевозки опасных грузов в упаковках, навалом/насыпью и в цистернах с соблюдением требований к погрузке, разгрузке и условий перевозки, предусмотренных разделом 7 ДОПОГ;

осуществление перевозки опасных грузов с использованием упаковки, отвечающей требованиям раздела 6 ДОПОГ, а также имеющей маркировку в соответствии с разделом 5 ДОПОГ;

осуществление перевозки при наличии оборудования и документации, предусмотренных разделом 8 ДОПОГ, а также при соблюдении условий перевозки, предусмотренных настоящим разделом.

60.2. Специальные требования к перевозке опасных грузов не применяются в случаях и при соблюдении условий, предусмотренных разделом 1.1.3 ДОПОГ.

60.3. При осуществлении перевозки опасных грузов субъектом транспортной деятельности должны соблюдаться меры предосторожности, предусмотренные в главе 1.10 ДОПОГ.

Перевозка грузов, относящихся согласно ДОПОГ к грузам повышенной опасности, осуществляется по специальным разрешениям, предусмотренным законодательством об автомобильных дорогах и дорожной деятельности*(3)".


Иными словами, перевозка опасных грузов и отходов в том числе, теперь полностью регламентируется ДОПОГ.
Отредактировано пользователем admin 04.04.2017 10:16:57