Отходы.Ру
//www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489

В Ярославской области стартовала программа раздельного сбора мусора

Куда выбрасывать полезные фракции
Разместил Редактор в 01.10.2018 (133 прочтений)
Представители регионального оператора объясняют на пальцах, куда теперь надо отправлять полезные фракции. В городе стартовала экспериментальная программа. Пока испытывают на территории Дзержинского района. Если приживется и люди поймут всю пользу новой возможности, программа раздельного сбора мусора будет внедряться в остальных районах.


- Раздельный сбор мусора лег в основу новой экологической политики, предложенной губернатором. Раздельный сбор отходов дает вовлечение отходов во вторичный оборот, - сказал начальник отдела департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров.

Уменьшенное изображение

Желтые контейнеры поставили на 15 площадках. Они уже пользуются спросом. Их содержимое в дальнейшем разойдется по специальным заводам. Заказы от перерабатывающих предприятий есть.

- Контейнеры вывозятся специальными мусоровозами. Это мусоровозы, отдельно работающие только с контейнерами оранжевого цвета, - сообщил специалист по связям с общественностью компании «Хартия» Алексей Бишанов.

Полезные фракции возят на отдельных машинах не случайно. Это ускоряет процесс переработки. В школах с учениками проводятся специальные занятия. Детям на уроках ОБЖ разъясняют, как отделять полезный мусор самостоятельно и куда его надо выкидывать.

К слову, в Угличе такой эксперимент проводят с начала года. Местные жители восприняли идею раздельного сбора положительно. Главное во всей этой истории для ярославцев — уменьшение количества отходов, вывозимых на городской полигон. В этом вопросе равнодушных быть не должно.

Первый Ярославский областной телеканал
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -