Отходы.Ру
http://erbarus.ru/otrasli-obrashcheniya-s-otkhodami-wasma-2018

В Ярославской области стартовала программа раздельного сбора мусора

Куда выбрасывать полезные фракции
Разместил Редактор в 01.10.2018 (82 прочтений)
Жителям предлагается самостоятельно отделять фракции, которые можно отправить на вторичную переработку. Для этого на контейнерных площадках устанавливают специальные контейнеры желтого цвета.


Представители регионального оператора объясняют на пальцах, куда теперь надо отправлять полезные фракции. В городе стартовала экспериментальная программа. Пока испытывают на территории Дзержинского района. Если приживется и люди поймут всю пользу новой возможности, программа раздельного сбора мусора будет внедряться в остальных районах.

- Раздельный сбор мусора лег в основу новой экологической политики, предложенной губернатором. Раздельный сбор отходов дает вовлечение отходов во вторичный оборот, - сказал начальник отдела департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров.

Уменьшенное изображение

Желтые контейнеры поставили на 15 площадках. Они уже пользуются спросом. Их содержимое в дальнейшем разойдется по специальным заводам. Заказы от перерабатывающих предприятий есть.

- Контейнеры вывозятся специальными мусоровозами. Это мусоровозы, отдельно работающие только с контейнерами оранжевого цвета, - сообщил специалист по связям с общественностью компании «Хартия» Алексей Бишанов.

Полезные фракции возят на отдельных машинах не случайно. Это ускоряет процесс переработки. В школах с учениками проводятся специальные занятия. Детям на уроках ОБЖ разъясняют, как отделять полезный мусор самостоятельно и куда его надо выкидывать.

К слову, в Угличе такой эксперимент проводят с начала года. Местные жители восприняли идею раздельного сбора положительно. Главное во всей этой истории для ярославцев — уменьшение количества отходов, вывозимых на городской полигон. В этом вопросе равнодушных быть не должно.

Первый Ярославский областной телеканал
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -