Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489

В апреле снова значительно выросли ж/д поставки черного лома на российские метзаводы

В апреле, согласно ж/д статистике, прямые поступления черного лома на основные российские металлургические комбинаты и трубные заводы составили 1,11 млн тонн.

WSA: о доступности рынка черного лома

Как сообщает в своем прогнозе World Steel Association (WSA), в 2017 году глобальная доступность лома черных металлов составляла около 750 млн. тонн, из которых 630 млн. тонн было переработано в мировой металлургической и литейной промышленности. WSA ожидает, что доступность черного лома достигнет примерно 1 млрд. тонн в 2030 году и 1,3 млрд. тонн в 2050 году. Другими словами, в ближайшие 30 лет WSA ожидает роста более 500 млн. тонн для одного из основных сталеплавильных материалов.

В Ростовской области началось строительство мусороперерабатывающего комплекса

Волгоградская ГК «Чистый город» начала строительство первого в Ростовской области мусороперерабатывающего комплекса, он расположится в нескольких километрах от Волгодонска. Новый объект, стоимостью около 1 млрд рублей, завершат до конца года, сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

Александр Гусев обещает помошь "РосЭкоПласту" в реализации нового проекта по производству пластиковых труб

3 мая в ходе рабочей поездки в Россошанский муниципальный район врио губернатора Воронежской области Александр Гусев побывал на площадке ООО «РосЭкоПласт», сообщается на сайте администрации области.

Итоги конференции «Нефтяные и нефтехимические отходы 2018»

Добыча и переработка нефти были и остаются ключевым сегментом отечественной экономики. Он обеспечивает наполняемость бюджета, определяет позицию России на мировом рынке углеводородов, да и просто дает некую уверенность в завтрашнем дне. Ложкой дегтя является неизбежное воздействие на окружающую среду – экологически безопасным процесс нефтедобычи не сделаешь при всем желании. Но минимизировать наносимый природе ущерб можно, за рубежом такие технологии уже есть. К нам же они доходят пока в минимальных количествах.

Итоги Moscow International Recycling Expo 2018

26-29 марта 2018 г. в Конгресс-парке отеля Ройал Рэдиссон Москва состоялись знаковые мероприятия в сфере обращения с ломом и отходами производства и потребления. На деловой площадке международной выставки по вторсырью Moscow International Recycling Expo для обмена опытом, поиска новых партнеров и заключения контрактов встретились свыше 1000 профессионалов отрасли из 32 стран мира.

Ярославец Денис Герасимов предлагает из мусора делать асфальт

Магистрант ЯГТУ Денис Герасимов вместе с преподавателями разработал технологию производства инновационного асфальтобетона на основе промышленных и бытовых отходов. Разработан прототип - асфальтобетонные гранулы. На небольших участках дороги на окраине Ярославля сейчас проходят испытания.

В греческой Козани запущен мусороперерабатывающий комплекс на 200 тыс.т

С учетом необходимости соблюдения европейских директив, касающихся управления отходами, а также обеспечения лучшего качества жизни для граждан, в июне 2015 года был заключен контракт на ГЧП для строительства и эксплуатации Интегрированной системы управления отходами (IWMS) в греческом регионе Западной Македонии.

Новая система обращения с отходами в РФ. Как жить дальше?

Кто-то ждет весны и лета, а организаторы реформы системы обращения с коммунальными отходами уже ждут конца года. Им нужно успеть сделать очень многое в своей сфере. Ведь до 1 января 2019 все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с ТКО.

На ликвидацию свалок в 2018 году в Екатеринбурге потратят 11,7 млн руб

В Екатеринбурге в прошлом году ликвидировали 1002 несанкционированные свалки. В уральской столице обнаружено 18 тысяч тонн мусора в не отведенных для этого местах.
(1) 2 3 4 ... 470 »