Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489
RSS Глобальные вопросы управления отходами

Тарифы на вывоз мусора будут оспорены

12 регионов России полностью перешли на новую систему обращения с отходами, которая станет обязательной для всей страны с 1 января 2019 года. Успеют ли на местах запустить мусорную реформу и как она скажется на кошельках граждан? На эти и другие вопросы в пресс-центре «Парламентской газеты» ответил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Население России с 2019 года будет платить больше за утилизацию отходов

С переходом на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года изменятся и тарифы на утилизацию мусора, сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

По инициативе МПР у Минстроя отобрали коммунальные отходы

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы от Минстроя России к Минприроды России. Решение закреплено Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года №1314.

Установлены размеры ставок экологического сбора по новым группам товаров и упаковки

Ставки утверждены в целях их согласования с перечнем товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2017 N 2970-р.

Итоги II Сибирского экологического форума

23-25 октября 2018 года в г. Новокузнецке на площадке выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» состоялся II Сибирский экологический форум, объединивший в себе мероприятия научно-деловой программы и специализированную экологическую выставку.

В работе форума приняли участие более 3000 человек.

Российские машиностроительные компании готовы решить проблему переработки отходов

23-25 октября в КВЦ «Сокольники» прошла 15-я Юбилейная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод WASMA – 2018. 6 российских машиностроительных компаний представили на коллективной экспозиции под эгидой Минпромторга России современные решения и технологии, позволяющие осуществлять не только обработку и утилизацию отходов, но и проводить их переработку, вовлекая полученные продукты в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья.

Минприроды России поддержало предложение ОНФ о повышении размеров ставок экологического сбора

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации учло предложение экспертов Общероссийского народного фронта по повышению размеров ставок экологического сбора по группам товаров и упаковкам, подлежащим утилизации после утраты ими потребительских свойств.

Минпромторг России рассказал о скором появлении публично-правовой компании на рынке переработки мусора

Минпромторг России принимает активное участие в 15-й Юбилейной международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод WASMA – 2018. В частности, обмениваясь опытом с коллегами из Швеции по решению «мусорного» вопроса, представители Министерства рассказали о новых проектах, реализация которых запланирована в рамках национального проекта «Экология». Здесь сформирован ряд проектов, среди которых создание комплексной системы по обращению с ТКО.

Должно ли население дополнительно платить за переработку мусора?

Планы Министерства промышленности и торговли РФ по созданию новых мусороперерабатывающих предприятий к 2024 г. являются преждевременными. Сначала нужно создать инфраструктуру раздельного сбора отходов и загрузить существующие предприятия, а потом уже думать о строительстве новых. При этом граждане не должны дополнительно платить за переработку мусора, уверен модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Отечественное оборудование для переработки отходов на WASMA 2018

Минпромторг России приступил к активной подготовке коллективной экспозиции отечественных машиностроительных предприятий, выпускающих оборудование для обработки, утилизации и обезвреживания отходов, а также по переработке вторичных ресурсов. Экспозиция будет работать 23-25 октября в рамках выставки WASMA – 2018.
(1) 2 3 4 ... 196 »