Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489
RSS

В Ростовской области началось строительство мусороперерабатывающего комплекса

Волгоградская ГК «Чистый город» начала строительство первого в Ростовской области мусороперерабатывающего комплекса, он расположится в нескольких километрах от Волгодонска. Новый объект, стоимостью около 1 млрд рублей, завершат до конца года, сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

На ликвидацию свалок в 2018 году в Екатеринбурге потратят 11,7 млн руб

В Екатеринбурге в прошлом году ликвидировали 1002 несанкционированные свалки. В уральской столице обнаружено 18 тысяч тонн мусора в не отведенных для этого местах.

Утверждены правила проектирования, эксплуатации и рекультивации полигонов для ТКО

Утвержден новый свод правил СП 320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация». Документом устанавливаются требования к размещению, устройству, эксплуатации и рекультивацииполигонов твердых коммунальных отходов, а также требования пожарной безопасности.

В Крыму закроют 13 полигонов твердых коммунальных отходов

Власти Крыма приняли решение закрыть и рекультивировать 13 свалок, которые переполнены и больше не могут функционировать.

Проектная документация для канализации «Красного Бора» обойдется почти в 38 млн

Комитет по природопользованию и охране окружающей среды Ленинградской области объявил аукцион на разработку проектно-сметной документации для строительства канализационных очистных сооружений для полигона «Красный Бор».

В Волгоградской области откроют новый полигон для ТБО

Уже к началу марта новый межмуниципальный полигон для ТБО в Урюпинске планируется сдать в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области. Туда будут свозиться твердые бытовые отходы из Нехаевского, Урюпинского, Новониколаевского, Новоаннинского, Алексеевского и Киквидзенского районов.

Московскую свалку предложили превратить в кладбище за 5 млрд. рублей

Полигон ТБО "Левобережный", расположенный на границе МКАД и Химок, могут превратить в мемориальный парк с кладбищем и воинскими захоронениями. Его создание обойдется в 5 млрд рублей, пишут "Известия".

В Севастополе торжественно открыли третью очередь полигона бытовых отходов

В Севастополе замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис открыл третью очередь полигона твердых бытовых отходов (ТБО), которая входит в перечень первоочередных мероприятий по модернизации городской системы жилищно-коммунального хозяйства.

В Магнитогорске создадут систему по переработке и утилизации мусора

Систему по переработке и утилизации мусора создадут в Магнитогорске Челябинской области к концу 2017 года, общий объем инвестиций составит 1,15 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. "Новая система объединит Магнитогорский городской округ, Верхнеуральский, Агаповский и Кизильский районы. Общий объем инвестиций составит не менее 1,15 млрд рублей. Новый полигон будет иметь мощность 200 тыс. тонн в год и три мусороперегрузочные станции с элементами сортировки",- рассказали в ведомстве.

Челябинск — единственный в стране миллионник, в середине которого раскинулся гигантский полигон ТБО

Топоним «Свалка» прирос к городу, словно проклятая метка. И всякий раз, когда маршрутка везет тебя «через свалку», невольно содрогаешься: настолько высоки и неприступны мусорные горы, над которым клубятся плотные стаи птиц.
(1) 2 3 4 ... 10 »