Отходы.Ру

Школы Москвы и Химок сдают макулатуру для создания детского экологического фильма

Оператор по обращению с отходами компания «ЭкоЛайн» проводит акцию по сбору макулатуры в школах. В течение месяца компания собирает заявки и вывозит макулатуру из учебных учреждений, подавших заявку на участие в акции. Принимаются все виды макулатуры, в том числе бумага, картон, газетно-журнальные изделия. На вырученные с реализации макулатуры средства партнером акции некоммерческой организацией «ИНТЕЛРОСТ» будет снят детский художественный экологический фильм.

Растет спрос на золо-шлаковые отходы красноярских ТЭЦ

Предприятия Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании в первом квартале 2017 года реализовывали 5,2 тысяч тонн золошлаков. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Акция Министерства экологии Московской области "Шина-2016"

Дорогие друзья!

С 15 октября по 20 декабря вы можете бесплатно сдать старые шины в рамках акции Министерства экологии Московской области "Шина-2016".

Найдите ближайший пункт сбора покрышек на странице акции.

Полную информацию можно получить по телефону +7 496 44-95-221 или на сайте Минэкологии.

Мы гарантируем, что каждая сданная шина будет отправлена на переработку и не нанесет урон экологии Подмосковья!


Бонус для пользователей социальных сетей!

Сделайте оригинальные фотографии в момент сдачи старых покрышек и опубликуйте их на личной странице в социальных сетях с хэштегами #экологияначинаетсястебя и #шина2016. Четыре счастливчика, чьи посты наберут наибольшее число лайков, получат сертификаты на шиномонтажные работы на сумму 3000 рублей!

Александр Хлопонин провёл совещание по вопросу формирования отрасли обращения с отходами производства и потребления

На совещании, в частности, обсуждался вопрос строительства заводов термической обработки твёрдых коммунальных отходов.

В совещании приняли участие представители профильных ведомств и бизнеса.

В Оренбургской области производят биотопливо из санкционных продуктов

Французские сыры, польская клубника, турецкие абрикосы — все продукты питания, на импорт которых Россия наложила эмбарго, на Оренбуржье решили использовать, чтобы производить биотопливо. Как сообщает интернет-ресурс GreenEvolution, автором идеи такого полезного уничтожения запрещенной к ввозу в РФ и изъятой на таможне еды стало руководство местной компании по переработке отходов.

Правительство утвердило ставки экологического сбора

9 апреля Правительство России утвердило ставки экологического сбора. В постановлении Правительства № 284 ставки дифференцированы по 36 группам товаров. Самые большие ставки экологического сбора имеют аккумуляторы (33 476 руб./т) и электротехнические товары (26 469 руб/т), а самые низкие - бумажные изделия (2 378 руб/т).

Росприроднадзором актуализированы разъяснения о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Даны разъяснения в связи с принятием Верховным Судом РФ решения от 09.02.2016 по делу N АКПИ15-1379 о признании не действующими с 1 января 2016 года абзацев 2, 7, 8 и 13 письма Росприроднадзора от 03.06.2013 N ВК-06-01-36/7676 и в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части, касающейся исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Эко-предприниматели смогут получить бесплатные консультации

Центр содействия экологическому предприниательству (ЦСЭП) запустил программу по предоставлению безвозмездных консультаций, в ходе которой предприниматели, ведущие проекты в области экологии, получат помощь в построении своей деятельности. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

В России саморазрушающиеся пластики не признали биоразлагаемыми материалами

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало распоряжение Правительства РФ об утверждении перечня упаковки, после утраты которой потребительских свойств образуются биоразлагаемые отходы.

Открыта бактерия, перерабатывающая пластик

Японские учёные открыли бактерию, которая питается пластиком. Исследователи предсказывают, что в скором времени с помощью таких бактерий будет возможно перерабатывать до 50 миллионов тонн полиэтилентерефталата в год. Предыдущие исследования показывали, что на пластике может образовываться грибок определённого вида, но ещё никто не обнаруживал бактерию, пожирающую пластик.
(1) 2 3 4 ... 23 »