Отходы.Ру
http://www.asergroup.ru/_action/_ecology/index.html
Энергетическое использование и термическое обезвреживание отходов

В Пекине 57% мусора будут перерабатывать в электроэнергию

До конца текущего года в столице Китая введут в эксплуатацию 6 мусоросжигательных предприятий, которые будут производить электричество, метан и этанол, сообщает Международное радио Китая (CRI).

Власти Подмосковья избавятся от полигонов и создадут экозаводы

Новый 2017 год стал в России Годом экологии. В Московской области на этот счет уже разработана целая программа мероприятий. Основная задача - сконцентрироваться на проблеме обращения с отходами и наладить работу инновационных И безопасных мусороперерабатывающих заводов.

Татарстан начал создавать сеть центров по утилизации медицинских отходов

Правительство Республики Татарстан намерено создать в регионе централизованную сеть центров по обеззараживанию медицинских отходов. Концепция размещения перерабатывающих объектов разработана Министерством здравоохранения РТ и уже направлена на согласование в различные ведомства республики. Об этом «Татар-информ» сообщил председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев.

В Набережных Челнах открыт уникальный комплекс по пиролизной переработке отходов

В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие первого в России комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений.

Открывшийся комплекс является первым в России, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов — активированного угля и пирозного топлива.

На юге Сахалина возведут мусоросжигательный завод

На юге Сахалина возведут мусоросжигательный завод. Вопрос о его строительстве рассматривался на совещании, которое провел губернатор Олег Кожемяко. В мероприятии принимали участие представители властей Южно-Сахалинска, профильных органов исполнительной власти, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Японские специалисты готовят проект строительства в Москве завода по утилизации мусора

Специалисты японской столицы по согласованию с администрацией Москвы готовят проект строительства там крупного современного предприятия по сжиганию и переработке мусора, который в предварительном порядке планируется возвести к 2019 году. Об этом рассказал ТАСС представитель кооператива 23 районов Токио, ведающего утилизацией отходов.

В Китае построят крупнейший в мире мусоросжигательный завод

Архитектурные агентства из Дании Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects победили в международном конкурсе на лучший проект крупнейшего в мире завода по производству энергии из отходов в Китае.

В самопровозглашенной ЛНР заработала установка по переработке промышленных отходов

Первая установка Fortan 4 по переработке промышленных отходов заработала на базе ООО "Компания Укроресурсы" под контролем Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР. Об этом в ходе совещания по вопросам утилизации промышленных отходов в Республике сообщил руководитель ведомства Юрий Дегтярев.

В Крыму начали производить электроэнергию из свалочного газа

На полигоне твердых бытовых отходов в селе Тургенево Белогорского района Республики Крым начали вырабатывать электроэнергию из свалочного газа, об этом пишет Российская газета.

Преимущества энергетического использования отходов изложены в открытом письме CEWEP

В преддверии новой европейской программы по использованию упаковки CEWEP написал открытое письмо в Европейскую комиссию, чтобы напомнить об энергетическом использовании упаковочных отходов.
(1) 2 3 4 ... 8 »