Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489
RSS Энергетическое использование и термическое обезвреживание отходов

Мусоросжигательные заводы построят в Подмосковье

Москва заключила предварительное соглашение с "Ростехом" о строительстве трех мусоросжигательных заводов в Московской области, куда планируется направить значительную часть городских отходов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Копейске начали перерабатывать мусор в топливо для предприятий

В Копейске предприятие АО «Втор-Ком» занимается производством топлива RDF из бытового мусора. Линия запущена на полигоне по переработке ТБО, который расположен возле поселка Старокамышинск. Топливо поставляется на Коркинский цементный завод. Каждый месяц завод перерабатывают более тысячи тонн бытового мусора.

Программу по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье не остановят

Программу по строительству заводов по термической обработке мусора планируют продолжить в Подмосковье, так как строительство четырех новых заводов не решит проблему утилизации мусора в регионе, сообщает губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

"Мы образуем 10 миллионов тонн мусора с Москвой. Четыре завода будут сжигать максимум 3 миллиона тонн в год. То есть, соответственно, эта программа будет дальше продолжаться", – ответил Воробьев на вопрос о недостаточности количества новых мусоросжигательных заводов в Подмосковье в эфире программы "Вести Москва. Неделя в городе".

В Пекине 57% мусора будут перерабатывать в электроэнергию

До конца текущего года в столице Китая введут в эксплуатацию 6 мусоросжигательных предприятий, которые будут производить электричество, метан и этанол, сообщает Международное радио Китая (CRI).

Власти Подмосковья избавятся от полигонов и создадут экозаводы

Новый 2017 год стал в России Годом экологии. В Московской области на этот счет уже разработана целая программа мероприятий. Основная задача - сконцентрироваться на проблеме обращения с отходами и наладить работу инновационных И безопасных мусороперерабатывающих заводов.

Татарстан начал создавать сеть центров по утилизации медицинских отходов

Правительство Республики Татарстан намерено создать в регионе централизованную сеть центров по обеззараживанию медицинских отходов. Концепция размещения перерабатывающих объектов разработана Министерством здравоохранения РТ и уже направлена на согласование в различные ведомства республики. Об этом «Татар-информ» сообщил председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев.

В Набережных Челнах открыт уникальный комплекс по пиролизной переработке отходов

В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие первого в России комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений.

Открывшийся комплекс является первым в России, где применяется технология термохимической конверсии (пиролиза) отходов с получением ценных продуктов — активированного угля и пирозного топлива.

В Набережных Челнах открылся комплекс по сушке и пиролизной переработке осадков сточных вод

В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие первого в России комплекса по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. Данный инвестиционный проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На юге Сахалина возведут мусоросжигательный завод

На юге Сахалина возведут мусоросжигательный завод. Вопрос о его строительстве рассматривался на совещании, которое провел губернатор Олег Кожемяко. В мероприятии принимали участие представители властей Южно-Сахалинска, профильных органов исполнительной власти, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Японские специалисты готовят проект строительства в Москве завода по утилизации мусора

Специалисты японской столицы по согласованию с администрацией Москвы готовят проект строительства там крупного современного предприятия по сжиганию и переработке мусора, который в предварительном порядке планируется возвести к 2019 году. Об этом рассказал ТАСС представитель кооператива 23 районов Токио, ведающего утилизацией отходов.
(1) 2 3 4 ... 8 »