Отходы.Ру

Каша из топора

Добыча и переработка нефти были и остаются ключевым сегментом отечественной экономики. Он обеспечивает наполняемость бюджета, определяет позицию России на мировом рынке углеводородов, да и просто дает некую уверенность в завтрашнем дне. Ложкой дегтя является неизбежное воздействие на окружающую среду – экологически безопасным процесс нефтедобычи не сделаешь при всем желании. Но минимизировать наносимый природе ущерб можно, за рубежом такие технологии уже есть. К нам же они доходят пока в минимальных количествах.

Итоги Moscow International Recycling Expo 2018

26-29 марта 2018 г. в Конгресс-парке отеля Ройал Рэдиссон Москва состоялись знаковые мероприятия в сфере обращения с ломом и отходами производства и потребления. На деловой площадке международной выставки по вторсырью Moscow International Recycling Expo для обмена опытом, поиска новых партнеров и заключения контрактов встретились свыше 1000 профессионалов отрасли из 32 стран мира.

Ярославец Денис Герасимов предлагает из мусора делать асфальт

Магистрант ЯГТУ Денис Герасимов вместе с преподавателями разработал технологию производства инновационного асфальтобетона на основе промышленных и бытовых отходов. Разработан прототип - асфальтобетонные гранулы. На небольших участках дороги на окраине Ярославля сейчас проходят испытания.

В греческой Козани запущен мусороперерабатывающий комплекс на 200 тыс.т

С учетом необходимости соблюдения европейских директив, касающихся управления отходами, а также обеспечения лучшего качества жизни для граждан, в июне 2015 года был заключен контракт на ГЧП для строительства и эксплуатации Интегрированной системы управления отходами (IWMS) в греческом регионе Западной Македонии.

Новая система обращения с отходами в РФ. Как жить дальше?

Кто-то ждет весны и лета, а организаторы реформы системы обращения с коммунальными отходами уже ждут конца года. Им нужно успеть сделать очень многое в своей сфере. Ведь до 1 января 2019 все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с ТКО.

На ликвидацию свалок в 2018 году в Екатеринбурге потратят 11,7 млн руб

В Екатеринбурге в прошлом году ликвидировали 1002 несанкционированные свалки. В уральской столице обнаружено 18 тысяч тонн мусора в не отведенных для этого местах.

Власти Москвы обсуждают создание экотехнопарков для переработки мусора

Власти Москвы обсуждают возможность создания экотехнопарков для переработки мусора, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

К ЧМ-2018 в Москве установят на стадионах контейнеры для раздельного сбора мусора

Контейнеры для раздельного сбора мусора установят на стадионах в Москве в период проведения чемпионата мира-2018 по футболу. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.Также он отметил, что на ЧМ-2018 информировать болельщиков о нормах экологического поведения будут волонтеры.

Переработку ПЭТ-тары включили в особо приоритетные направления поддержки бизнеса в Казани

Проекты по сбору, переработке и утилизации ПЭТ-тары, макулатуры, полимерной и стеклянной тары включили в список особо приоритетных направлений поддержки бизнеса в Казани. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил руководитель Комитета экономического развития исполкома Артур Валиахметов.

Приглашение на вебинар «Жизненный стиль и управление отходами»

Приглашаем принять участие в международном вебинаре «Жизненный стиль и управление отходами».

Дата начала: среда, 2018-03-28 12:00 по московскому времени (11:00 по Киеву). Продолжительность: 1 час
(1) 2 3 4 ... 469 »