Отходы.Ру

Рекультивацию полигона ТБО «Дмитровский» могут начать в декабре 2017 года

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Дмитровский» в Подмосковье планируются начать в декабре 2017 года, проект рекультивации, стоимость которой составит более 2 миллиардов рублей, уже утвержден, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело против владельцев свалки в Балашихе

Владельцам свалки в Балашихе, на которую жители жаловались президенту, может грозить до пяти лет лишения свободы. Как выяснил RT, прокуроры передали следствию материалы масштабной проверки законности работы крупного полигона «Кучино», проведённой по поручению Владимира Путина. Надзорное ведомство добивается возбуждения уголовного дела в отношении хозяев свалки за нарушение правил обращения с опасными отходами и загрязнение окружающей среды. Кроме того, Генпрокуратура вынесла представления министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому и главе Росприроднадзора Артёму Сидорову.

Завод P&G в Санкт-Петербурге перешел на безотходное производство

Сокращение воздействия на окружающую среду и экономия природных ресурсов – фундаментальные принципы глобальной стратегии Procter & Gamble. Важным пунктом экологической повестки дня является перевод всех производственных центров компании в мире в режим безотходного производства к 2020 году. По результатам технологического аудита первым предприятием P&G в России, досрочно получившим статус ZMWTL (Zero Manufacturing Waste to Landfill – полностью безотходное производство), стал завод компании в Санкт-Петербурге. На данный момент 98 % отходов завода перерабатывается для вторичного использования, около 2 % перерабатывается в электроэнергию в Ярославской области.

«Становление института региональных операторов в Российской федерации» - на конференции «Переработка отходов 2017»

С докладом выступит Руслан Губайдуллин, исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна».

В состав ассоциации «Чистая Страна» входят организации, операторы и специалисты в сфере обращения с отходами.

Сортировочную станцию для «чистых» отходов создадут в Красногорске

Муниципальное предприятие займется сортировкой перерабатываемых отходов в подмосковном Красногорске, на его базе будет создана специальная станция, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

СПЧ рекомендует отложить создание мусоросжигательного завода в Казани

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендовал отложить строительство мусоросжигательных заводов в Казани и других городах. В документе отмечается, что сжигание отходов влечет выработку токсичных золы и шлака, которые требуют особых условий при последующем захоронении, а также отличается высокой стоимостью и сложностью в привлечении финансирования для строительства.

Удмуртия в 2018 году получит 65 млн рублей на утилизацию отходов

Удмуртия вошла в список 17-ти пилотных регионов, которые в 2018 году получат 65 млн рублей на организацию деятельности по обращению с отходами.

Из отходов ТЭЦ предложили строить дороги

Предприятия строительной индустрии в Омске способны переработать за год 250 тысяч тонн золы ТЭЦ. Участники промышленного кластера по использованию и переработке золошлаков предложили направить отходы ТЭЦ на строительство дорог.

В Подмосковье могут ввести пилотный проект по внедрению новых технологий в сфере обращения с медотходами

24 октября в Мособлдуме состоялся круглый стол на тему: «Медицинские отходы: эффективность существующих методов по обращению с отходами и необходимость создания и внедрения новых технологий». Участие в мероприятии приняли представители профильных министерств Московской области: здравоохранения, экологии и природопользования, инвестиций и инноваций, а также лечебно-профилактических учреждений и организаций, занимающихся утилизацией медотходов.

Предприятие по переработке промышленных масел и нефтепродуктов открыто в Новокузнецке

В рамках Сибирского экологического форума компания «РОСА-1» презентовало новый перерабатывающий комплекс, который будет утилизировать отработанные масла и загрязненные отходы производства для получения вторичной продукции – пиролизного масла (используется в качестве жидкого топлива для бытовых и стационарных котлов, при производстве пластификаторов), технического углерода (используется в резинотехнической и лакокрасочной промышленности) и вторичных металлов.
(1) 2 3 4 ... 462 »