Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

«Солев» намерен построить мусороперерабатывающий завод в Дагестане

Об инвестиционном проекте строительства на территории столицы Дагестана - Махачкалы завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов шла речь в городской мэрии с членами прибывшей 16 мая в Махачкалу делегации в составе руководителей и специалистов международного объединения «Солев», ГУП «ЭкоТехПром» правительства Москвы и ОАО «Стройстрансгаз».


Мэр Махачкалы Саид Амиров, открывая заседание, в своем выступлении сказал:

«Сегодня мы проводим совещание с участием видных представителей отечественного бизнеса, которые приехали в столицу Дагестана для налаживания вопросов сотрудничества в реализации чрезвычайно важных и нужных для нашего города и республики инвестиционных проектов.

В первую очередь речь идет о размещении на территории г.Махачкалы завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Завод резко улучшит экологию в городской агломерации и даст необходимый экономический эффект – рабочие места, энергию и стройматериалы.

Другим важным направлением является модернизация промышленности г.Махачкалы. Для этого нужны солидные инвестиции. Наши деловые партнеры готовы серьезно заняться вопросами финансирования развития промышленности Махачкалы.

Если мы реально поможем в этих вопросах хотя бы двум-трем предприятиям, то дело дальше пойдет ускоренно. Здесь присутствуют руководители заводов им.М.Гаджиева и Стекловолокна. Начнем с Вас.

Должно быть так, чтобы выгода была взаимная – и инвесторам, и предприятиям. В целом выиграют город и республика».

«Новейшие технологии переработки мусора позволяют иметь экологически чистые предприятия. В некоторых городах они располагаются в черте города и не представляют никакой опасности для экологии», - заверил президент «Солев» Лев Вайнберг. А представитель ОАО «Стройтрансгаз» Валерий Ширяевский рассказал о своей компании, специализирующейся на сооружении объектов в основном в области нефтегазового и промышленного строительства. «И одним из направлений нашей деятельности является строительство объектов по утилизации отходов», - подчеркнул он. По словам инвесторов, в производство предполагается вложить более 60 млн. долларов. При высокой себестоимости, подобные предприятия окупаются за срок от 4 до 5 лет. После завершения срока окупаемости муниципалитет вправе выкупить долю завода у инвестора.


Инвестиционную площадку в 5 гектар для строительства завод по утилизации твердых бытовых отходов с подведением к ней всех необходимых коммуникаций вызвалось подготовить дагестанское ООО «Мадала». Реализация проекта запланирована на ближайшее время. «В планах строительство первой и второй очередей заводов мощностью по 250 тысяч тонн в год. По предварительным тарифам, утилизация тонны отходов будет стоить 1 300 рублей, - информировал Лев Вайнберг. - Завод первой очереди, рассчитанный на утилизацию отходов Махачкалы, предполагается возвести в течение полугода. Как только будет завершено его строительство, приступим к возведению завода второй очереди для других городов». Одновременно будет организована доставка отходов на утилизацию.

Сторонами был подписан договор о намерениях.

http://regnum.ru

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -