Отходы.Ру
http://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter

В России могут ввести единую систему по обращению с особо опасными отходами

Разместил Редактор в 30.09.2018 (78 прочтений)
Об этом сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Андрей Колодкин.


Минприроды России разработало и направило в Правительство России законопроект, который позволит вести полный безусловный учет самых опасных отходов в стране.

В соответствии с законопроектом, планируется создание единой государственной системы по обращению с отходами I и II класса опасности, а также появление федерального оператора. Он будет перерабатывать отходы, обеспечивать взаимодействие с юридическими лицами, крупными промышленными предприятиями, использующими наилучшие доступные технологии, в том числе по обращению с опасными отходами.

Единая система будет учитывать предприятия, образующие отходы I и II класса опасности, весь цикл обращения с ними, включая их перемещение.

Информация будет находиться в открытом доступе для самих предприятий, надзорных органов и граждан. Это позволит, в случае нарушений, в кратчайшие сроки передавать полную достоверную информацию о характере нарушений и масштабе ущерба, подлежащего взысканию для надзорных органов. Таким образом, будут обеспечены превентивные меры по предотвращению загрязнения окружающей среды, считают в Минприроды.

Колодкин подчеркнул, что создание единой государственной системы позволит предотвратить появление новых экологических горячих точек на территории России.

Портал гражданской журналистики “Gradus.Pro”
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -