Отходы.Ру
Вопросы экологической безопасности

Рекультивацию полигона ТБО «Дмитровский» могут начать в декабре 2017 года

Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Дмитровский» в Подмосковье планируются начать в декабре 2017 года, проект рекультивации, стоимость которой составит более 2 миллиардов рублей, уже утвержден, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Сортировочную станцию для «чистых» отходов создадут в Красногорске

Муниципальное предприятие займется сортировкой перерабатываемых отходов в подмосковном Красногорске, на его базе будет создана специальная станция, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В Подмосковье могут ввести пилотный проект по внедрению новых технологий в сфере обращения с медотходами

24 октября в Мособлдуме состоялся круглый стол на тему: «Медицинские отходы: эффективность существующих методов по обращению с отходами и необходимость создания и внедрения новых технологий». Участие в мероприятии приняли представители профильных министерств Московской области: здравоохранения, экологии и природопользования, инвестиций и инноваций, а также лечебно-профилактических учреждений и организаций, занимающихся утилизацией медотходов.

PEPSICO инвестирует в экологичное производство в Азове

Сегодня состоялось торжественное открытие нового комплекса очистных сооружений на заводе PepsiCo по производству снеков (ООО «Фрито Лей Мануфактуринг») в Азове, Ростовская область.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Ю.С. Молодченко, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ Дин Робсон, глава администрации города Азова Владимир Ращупкин и директор «Фрито Лей Мануфактуринг» в Азове Наталья Неустроева.

Опубликованы справочники по наилучшим доступным технологиям

15 декабря 2016 г. приказами Росстандарта утверждены информационно-технические справочники по наилучшим доступным технологиям 2016 г. Таким образом были приняты 12 справочников НДТ и среди них четыре справочника, касающихся экологической темы.

На эколикбез и расчистку берегов водоемов четырех регионов России потрачено 3,6 млн. рублей!

Больше 36 тонн мусора собрали активисты-экологи на прибрежных территориях рек и озер в рамках проекта «Чистые берега Байкала». В период с августа по октябрь текущего года по акваториям водоемов Иркутской, Ленинградской, Нижегородской областей и Хабаровского края волонтерами собрано и утилизировано 26 т стекла, 7 т бумаги и картона, 2,7 т ПЭТ и 1,2 т алюминия и других металлов. На это инициатор и инвестор проекта – компания HEINEKEN в России выделила 3,6 млн.рублей. Чтобы эффективно организовать раздельный сбор мусора, создать условия для поддержания чистоты на убранных и благоустроенных территориях, активисты-экологи пошли на нестандартные меры. К примеру, в Нижнем Новгороде активисты провели настоящий эко-просветительский фестиваль – организовали для горожан цикл лекций и кинопоказов. Иркутяне в рамках масштабного благоустройства острова Ольхон высадили более 25 тысяч саженцев хвойных деревьев.

Качество утилизации производственных отходов на Московском НПЗ подтверждено лицензией

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Центральному федеральному округу выдала Московскому нефтеперерабатывающему заводу лицензию, подтверждающую соответствие применяемых на производстве методик и технологий по сбору, транспортировке и утилизации нефтесодержащих отходов всем необходимым нормативам. Полученная лицензия регулирует деятельность Московского НПЗ по утилизации отработанных масел компрессорного оборудования и так называемых «ловушечных продуктов», которые образуются в процессе очистки сточных вод.

Платить ли дачнику экологический налог

Под таким заголовком появилась невразумительная заметка в "Вечерней Москве". Речь идет о том, должны ли СНТ платить за негативное воздействие на окружающую среду.

Океаны планеты становятся всемирной свалкой для пластиковых отходов

Британские ученые обнародовали шокирующую информацию о степени загрязнения Мирового океана пластиковым мусором. Если человечество продолжит использовать моря и океаны как свалку, то к 2050 году вес пластиковых отходов в них превысит вес всей рыбы.
(1) 2 3 4 ... 68 »