Отходы.Ру

Правительство утвердило новую концепцию РОП

Новую концепцию расширенной ответственности производителей (РОП), предусматривающую переработку всей упаковки товаров начиная с 2022 года, утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом сообщает пресс-служба аппарата заместителя председателя правительства.

В Пятигорск прибыли мусоровозы из Голландии

Парк спецтехники для сбора отходов в городе-курорте пополнился четырьмя машинами зарубежных производителей. На маршруты выпущены два мусоровоза GeesinkNorba (Нидерланды) на шасси MAN – из тех, что способны справиться и с твердыми коммунальными отходами, и с крупногабаритом. Еще два – компактные и аккуратные ISUZU для узких дворов, к которым горожане уже успели привыкнуть.

Собянин посетил завод по переработке пластика "Экопласт"

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин с рабочим визитом посетил завод по переработке корпусных пластиков от электролома ООО ПК «Экопласт».

Biffa намерена построить свой второй завод по производству энергии из отходов (EfW) в Великобритании

Объект будет построен Biffa, американской компанией по утилизации отходов Covanta и Macquarie’s Green Investment Group (GIG). Три компании объединились в 2017 году. Covanta и GIG будут владеть 37,5% предприятия, а Biffa как поставщик отходов для завода, будет владеть оставшимися 25%. Об этом сообщает агентство PRNewswire.

Баллистическая сепарация может справиться со старыми свалками

В Европе по различным оценкам в наследство осталось от 150 000 до 500 000 старых свалок, многие из которых построены не в соответствии с современными санитарными стандартами. Новый риск связан с последствиями ускоряющегося изменения климата, которое приводит к повышению уровня морской воды и увеличению наводнений, эрозии и обильных дождей. Вопрос поднимается Waste Management World.

Из 500 000 свалок бытовых и промышленных отходов в ЕС более 10 000 находятся в районах, уже находящихся под угрозой затопления. Ясно, что подход «ничего не делать» - не лучший сценарий управления свалками для таких участков.

В ХМАО заключено концессионное соглашение на строительство межмуниципального полигона ТКО для Ханты-Мансийска

Департамент промышленности Югры и ООО «Комплекс переработки отходов «Югра Центр» заключили концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для города Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района.

Программа М.Видео по сбору и переработке старой техники признана лучшим экологическим ESG-проектом

ПАО «М.видео», крупнейший розничный ритейлер бытовой техники и электроники, стала победителем XIII конкурса проектов People Investor в секции «Экологическая эффективность» с проектом «Нам не всё равно на экологию». В рамках программы, запущенной в 2019 году, Группа М.Видео-Эльдорадо собрала и передала на утилизацию почти 100 000 единиц бытовой техники и 1 000 000 штук батареек, при этом NPS (индекс потребительской лояльности) среди покупателей М.Видео достиг рекордных за последние пять лет значений.

Китай опубликовал уведомление, официально подтверждающее прекращение импорта отходов с 1 января 2021 года

В уведомлении, опубликованном 25 ноября тремя китайскими правительственными ведомствами, говорится, что страна «запретит импорт твердых отходов с 1 января 2021 года». Он был выпущен Министерством экологии и окружающей среды, Министерством торговли и Главным таможенным управлением.
(1) 2 3 4 ... 508 »