Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

«Природа и Молодёжь» собирает в Мурманске пластик и алюминий

17 и 18 июля общественное движение "Природа и Молодежь" проведёт в Мурманске сбор пластика и алюминия. Мероприятие пройдёт в двух точках города. Мурманчан просят приходить в масках и пользоваться антисептиками.

Минприроды собирает предложения по эколого-просветительской деятельности

Ведомство направило письмо (есть в распоряжении редакции АСИ) в адрес Движения ЭКА, Российского экологического общества, Лиги переработчиков макулатуры, Ассоциации волонтерских центров и других организаций. Минприроды России просит их предоставить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты по эколого-просветительской деятельности в области обращения людей с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

М.Видео собрал и передал на переработку 400 000 пластиковых карт в рамках цифровизации программы лояльности

Бренд М.Видео (Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), в рамках цифровизации программы лояльности собрал и отправил на переработку более 2 тонн или 400 000 пластиковых карт собственной программы лояльности «М.Club: максимум для своих». Бонусный счёт М.Видео привязан к номеру телефона, пластиковая карта клиентам не нужна.

Пермская компания приняла участие в электронных торгах по вторсырью

Группа компаний «ПЦБК» провела первый тендер на закупку макулатуры марки МС-5Б (гофроупаковка) через электронную торговую площадку «ТЭК-Торг» (дочерняя структура Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи). На торги поступили заявки от четырех компаний из Пермского края и Челябинской области. Победителями стали пермские ООО «УФПГ» и «Аверспак», предложившие наименьшую цену за тонну макулатуры.

На нефтяном месторождении Казахстана будут компостировать пищевые отходы

Компания Tidy Planet, базирующаяся в Маклсфилде, отправила четыре своих "ракетных" компостера A900 и сделанную на заказ систему обезвоживания Dehydra на нефтяное месторождение в Казахстане для компостирования 255 тонн пищевых отходов в год.

В России хотят запретить пластиковую упаковку для яиц

Упаковка для яиц из полистирола и полипропилена вошла в список товаров, которые предлагают запретить в России. На замену пластиковой упаковке «Российский экологический оператор» (РЭО) предлагает использовать бумажное литье (пульперкартон), который широко распространен в мире.

Продукция с мусоросортировочных заводов Тюменской области пользуется спросом

Вторсырье набирает в Тюменской области набирает обороты. ПЭТ-бутылки, черный и цветной металлолом, алюминиевая банка, различные упаковки, пленочная группа, стекло, технические изделия пользуются большим спросом не только у переработчиков региона, но и соседних областей.

АО «Ситиматик» обновило спецтехнику для транспортирования отходов в Саратовской области

Саратовский филиал АО «Ситиматик» инвестировал 58 млн рублей в развитие отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами региона, тем самым продолжая работу по повышению качества коммунальной услуги для населения. На эту сумму компания приобрела три автопоезда, контейнеры и крючковые погрузчики для них.

Российский экологический оператор не станет распорядителем поступлений экосбора

Виктория Абрамченко присоединилась к числу противников создания внебюджетного фонда РОП в лице ППК "РЭО". Против уже выступили Минэкономики, Минфин и ФАС. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Минэкономразвития против создания фонда РОП

Минэкономразвития выступило против создания фонда расширенной ответственности производителя (РОП), куда должны поступать деньги от экосбора производителей и экспортеров товаров и управление которым предлагается передать ППК РЭО. Об этом сообщается в письме замглавы ведомства Ильи Торосова в адрес Минприроды от 6 июля.
(1) 2 3 4 ... 517 »