Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/exhibitors/book.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter
RSS

Ученые Пермского Политеха выяснили, как переработка отходов содового производства влияет на окружающую среду

Кальцинированную соду применяют в моющих средствах, стекольной и химической отраслях, используют в процессе варки древесной массы и отбеливания бумаги, для обработки тканей и в других промышленных целях. Ее производство сопровождается образованием большого количества побочных продуктов, называемых шламами. Их складирование на открытых полигонах приводит к выделению пыли в воздух, загрязнению подземных вод и другим экологическим проблемам. Снизить негативный эффект позволяет правильная утилизация отходов, но на данный момент они просто складируются в накопителях. Поэтому один из наиболее эффективных способов – реализовать шламы как вторичное сырье для производства строительных материалов, в том числе бетона и кирпича. Ученые Пермского Политеха рассчитали, что такой метод снижает экологический вред в 2 раза.

"Кондопожский ЦБК" запустит новую макулатурную линию

Кондопожский ЦБК (входит в группу компаний «Карелия Палп») завершает пусконаладочные работы на новом производственном участке –макулатурной линии. Работы выполнены в рамках инвестиционного проекта, направленного на развитие производственных мощностей и расширение продуктовой линейки целлюлозно-бумажного комбината.

На «Сибстекле» увеличивают долю стекольных отходов в производстве тары до рекордных 80 %

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга, один из лидирующих стеклотарных заводов в стране, крупнейший утилизатор стекольных отходов за Уралом, партнер национальных проектов России) успешно прошли промышленные эксперименты по увеличению доли вторичного сырья в производстве коричневой тары до рекордных 80 %.

На «Сибстекле» увеличили мощности по обработке стеклоотходов более чем в два раза

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, партнер национальных проектов России, актив РАТМ Холдинга) завершило ввод в эксплуатацию второй очереди технологического комплекса по обработке стекольных отходов, производительность которой составляет 72 тыс. тонн вторичного сырья в год. Тем самым, годовая мощность предприятия для подготовки стеклобоя к утилизации выросла в 2,2 раза – до 132 тыс. тонн.

Segezha Group автоматизирует фасовку биотоплива в Красноярском крае

Процесс дозирования и упаковки топливных гранул (пеллет) будет проходить на промплощадке Лесосибирского ЛДК №1. Автоматическую линию для фасовки и упаковки биотоплива в готовые мешки от 15 кг установят до конца февраля 2025 года. Реализация проекта позволит получить дополнительно более 4500 тонн фасованной продукции в месяц для продажи потребителям на внутреннем рынке.

Россия продлевает квоту на экспорт отходов и лома черных металлов в 2025 году

Правительство определило объём тарифной квоты на экспорт за пределы Евразийского экономического союза лома и отходов чёрных металлов в 2025 году. Постановление об этом подписано.

"Детский мир" отправил на переработку более 200 тонн вторсырья

Так в 2024 году покупатели сети «Детский мир» в рамках акции «Новая жизнь ненужной одежды и обуви с выгодой для вас» передали для дальнейшей переработки 24 тонны бывшей в употреблении обуви и текстиля. Количество покупателей, принявших участие в акции в 2024 году, превысило 80 тысяч человек.

«Сибстекло» стало «Лидером стекольной отрасли»

В число победителей одноименного международного конкурса ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) вошло в номинациях «Лучшая компания по производству стеклянной тары» и «Лучшая компания по использованию вторичных ресурсов». Кроме того, генеральный директор предприятия Антон Мор стал лучшим управляющим компании по производству стеклянной тары. Награждение состоялось на ежегодном международном форуме «Стекло и современные технологии – XXI».

Фонд «Экология» РСХБ приглашает детей Москвы и Подмосковья к проекту по сбору макулатуры

С 11 ноября по 11 декабря 2024 года детские сады и школы Москвы и Подмосковья примут участие в акции «Посадим лес вместе». Это просветительская экологическая инициатива по сбору макулатуры, средства от которого пойдут на посадку деревьев. Проект не только сократит количество бумажных отходов, но и даст детям шанс самим стать «хранителями леса», поддержав восстановление природных ресурсов страны. Акция организована Фондом «Экология» РХСБ совместно с АНО ЦРЭП «Убиратор Просвещение».

На «Сибстекле» приступили к утилизации стеклоотходов с Сахалина

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший утилизатор стекольных отходов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, партнер национальных проектов России, актив РАТМ Холдинга) приняли три вагона стеклобоя с Сахалина – 150 тонн. Это первая партия отслужившего свой срок стекла, отправленная для переработки на материк из островного региона.
(1) 2 3 4 ... 141 »