Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387
RSS

Несколько нововведений в области вторичной переработки на K 2019

В этом месяце выставка K привлечет в Германию 3200 экспонентов индустрии пластмасс и каучука со всего мира. В связи с растущей обеспокоенностью по поводу пластиковых отходов, вторичная переработка будет играть заметную роль.

На K 2019 в Дюссельдорфе будут показаны новейшие технологии вторичной переработки пластмасс, включая оборудование, добавки и материалы. На выставочных площадках будут установлены целые технологические линии.

Запущена крупнейшая в России линия по переработке упаковки Tetra Pak и ее аналогов

Липецкий производитель трехслойного и пятислойного гофрокартона и изделий из него ООО «Л-пак» вместе с производителем упаковки Tetra Pak запустил на территории завода в облцентре цех по переработке использованной упаковки из-под напитков. Об этом сообщает пресс-служба Tetra Pak.

В августе снизился импорт лома в Турцию

В августе 2019 года импорт лома в Турцию снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,3%, до 1,49 млн. т, на фоне стагнации рынков готовой металлопродукции. К июлю падение составило 18,5%.

Президент Трамп посетил новый бумажный комбинат Pratt Industries, полностью работающий на макулатуре

Признавая важную роль рециклинга бумаги в американском производстве, президент США Дональд Трамп в воскресенье посетил завод по производству картона Pratt Industries в Уапаконета, штат Огайо. Pratt Industries, является членом ISRI и PSI.

ЭкоЛайн научит раздельному сбору на Первом московском экофестивале

21 сентября в Парке Горького состоится Первый московский экофестиваль. Он пройдет в поддержку кампании «Сохраним лес», в рамках которой по всей России планируется высадить 30 млн саженцев, чтобы компенсировать потери от лесных пожаров. Организатор фестиваля - Всероссийское общество охраны природы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального агентства лесного хозяйства и Департамента природопользования Москвы.

Eureka Recycling обновляет сортировку

Операторы мусоросортировочных предприятий (MRF) практически не имеют возможности влиять на поступающий материал, однако рынок ожидает, что вторичное сырье будет соответствовать требованиям потребителей. Это требует постоянной переоценки их операций, потому что поступающий материальный поток может меняться от сезона к сезону и даже изо дня в день, говорит Мириам Холсингер, вице-президент по производству и технологиям и бизнес-аналитике Eureka Recycling.

На Сухонском КБК открыли вторую бумажную фабрику

На минувшей неделе в ООО «Сухонский картонно-бумажный комбинат» состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию третьей бумагоделательной машины. Этот уникальный для российской целлюлозно-бумажной отрасли проект реализовывался не один год. Пять лет назад из-за введенных в отношении нашей страны санкций он вообще был заморожен. Но благодаря упорству и энтузиазму коллектива предприятия и поддержке со стороны областных властей и Сбербанка удалось запустить новое производство.

В Котласе появится комплекс по переработке макулатуры и получения бумажной продукции для производства гофрированного картона

Инициатором строительства этого объекта является ООО «Котласлесстрой». Это одно из старейших предприятий в Котласе, обладающее достаточными, но долгое время невостребованными производственными мощностями и готовой инфраструктурой для реализации проекта, важного и для муниципалитета, и для региона в целом.

Макулатура online. "Лига переработчиков макулатуры" запускает новый сервис

СРО "Лига переработчиков макулатуры" запускает сервис, благодаря которому потребители и производители вторсырья будут находить друг друга.

Эксперты отмечают рост импорта в Россию вторичного пластика и макулатуры

Импорт вторичного пластика и макулатуры вырос в 2018 году по сравнению с 2017 годом и продолжает расти в 2019 году. Объемы этих полезных фракций коммунальных отходов незначительные в масштабах страны, но позволят удержать "на плаву" мусороперерабатывающие предприятия, пока реформа набирает обороты, рассказали опрошенные ТАСС эксперты.
(1) 2 3 4 ... 90 »