Отходы.Ру

В Сахалинской области частный инвестор готов построить полигон твердых коммунальных отходов по концессии

Разместил Редактор в 12.11.2018 (342 прочтений) Захоронение отходов
С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Новый город». Прием заявок продлится до 28 декабря 2018 года, итоги будут подведены 29 января 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.


Концедентом выступает Комитет по управлению имуществом администрации Корсаковского городского округа. Объем инвестиционных обязательств — 404,5 млн руб. Срок концессионного соглашения — 12 лет. Объектом является — полигон твердых коммунальных отходов в Корсаковском городском округе Сахалинской области.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет, а также за счет средств, полученных от концедента по соглашению, создать и реконструировать объект соглашения, который является системой коммунальной инфраструктуры, право собственности на который принадлежит и будет принадлежать концеденту, и осуществлять деятельность по обработке, утилизации и размещению ТКО по тарифам концессионера с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -