Отходы.Ру

Строительство мусоросжигательного завода под Казанью начнется в 2019 году

Разместил Редактор в 24.12.2018 (196 прочтений)
Строительство мусоросжигательного завода под Казанью планируют начать летом следующего года. Об этом рассказал гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

– Работы на площадке начнутся после получения всех необходимых разрешений. Ориентировочно лето 2019 года. Завод в Татарстане планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2022 года, — сообщил гендиректор в интервью «РБК Татарстан».

Шипелов также заявил, что проект МСЗ под Казанью окупится за 13-15 лет. «Это один из крупнейших инфраструктурных проектов в области экологии, и мы его реализуем по принципу проектного финансирования 20 на 80: 20% – собственные средства, 80% – заемные», - отметил он.

Пока проектная документация завода в Татарстане направлена на государственную экологическую экспертизу. Ранее проект получил два заключения общественных экологических экспертиз.

Напомним, мусоросжигающий завод хотят построить в нескольких километрах от «Салават Купере» – в селе Осиново.

Верховный суд Татарстана ранее частично удовлетворил иск противников мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново о признании недействующей территориальную схему в области обращения с отходами.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -