Отходы.Ру

В Эфиопии открылся первый в Африке мусоросжигательный завод

Разместил Редактор в 04.04.2019 (326 прочтений) Термическая переработка отходов
Современный мусоросжигательный завод, открытый в Адис-Абебе, начал производство электроэнергии на полную мощность. Завод был построен в августе 2018 года и проходил этапы согласований и наладки. Строительство завода обошлось в 120 млн. долларов. Мусоросжигательный завод обеспечит 30% энергопотребностей столицы Эфиопии.


WTE завод Reppie имеет две мусоросжигательные установки MARTIN SITY 2000 (16 тонн в час) общей производительностью 1400 тонн в день или 420 тыс.тонн в год. Отходы сжигаются при минимальной температуре 850 ° C с получением перегретого пара. Мощность двух энергетических установок составляет 25 мегаватт. Они должны обеспечивать производство электроэнергии на 185 ГВт*ч в год.

Исходное изображение

Тем не менее, нехватка мусоровозов и отсутствие надлежащего уровня осведомленности среди населения о правильном обращении с твердыми отходами были названы в качестве основных проблем завода, которые ему придется решать в ближайшее время. В руководстве мусоросжигательного завода сообщили, что в настоящее время на электростанции имеется всего лишь два грузовика.

Реализация проекта прошла при поддержке UNEP. В строительстве завода участвовали такие компании, как Cambridge Industries, китайская госкомпания China National Electric Engineering и датская компания Ramboll (инженерные изыскания), с которыми правительство Эфиопии заключило соглашения.

Основные воздействия на здоровье и безопасность для окружающей среды связаны с выбросами объекта. Однако, по сравнению с уровнями выбросов на открытой свалке, завод будет оказывать существенно меньшее влияние. Кроме этого на заводе установлена система контроля за выбросами Flue Gas Treatment (FGT).
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -