Отходы.Ру

Крупнейший в мире проект «Зеленый водород» стартует в Калифорнии

Разместил Редактор в 20.05.2020 (40 прочтений) Экологическая безопасность
Глобальная энергетическая компания SGH2 открывает крупнейший в мире завод по производству экологически чистого водорода в Ланкастере. Завод будет использовать новаторскую технологию SGH2, которая использует переработанные смешанные бумажные отходы для производства «самого зеленого» водорода, который снижает выбросы углерода в два-три раза больше, чем зеленый водород, получаемый с помощью электролиза и возобновляемых источников энергии, и в пять-семь раз дешевле. Зеленый водород SGH2 конкурентоспособен по стоимости с «серым» водородом, полученным из ископаемого топлива, такого как природный газ, который составляет большую часть водорода, используемого в Соединенных Штатах.


В соответствии с недавним меморандумом о взаимопонимании, в городе Ланкастер будет находиться в совместном владении предприятие по производству зеленого водорода. Завод SGH2 Lancaster сможет производить до 11 000 килограммов зеленого водорода в день и 3,8 миллиона килограммов в год - почти в три раза больше, чем любой другой завод по производству зеленого водорода, построенный или строящийся в мире. Завод будет перерабатывать 42 000 тонн переработанных отходов в год. Город Ланкастер будет поставлять гарантированное сырье для вторичной переработки и сэкономит от 50 до 75 долларов США за тонну затрат на захоронение и размещение на свалках. Крупнейшие владельцы и операторы калифорнийских заправочных станций (HRS) в Калифорнии ведут переговоры о покупке продукции завода для поставки на действующие и планируемые HRS, которые будут построены в штате в течение следующих десяти лет.

Завод сейчас находится в стадии проектирования. Строительство начнется в 2021 году и, как ожидается, завод будет полностью введен в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Он будет расположен на пяти акрах и обойдется в 55 миллионов долларов. Водород будет использоваться для снабжения 42 водородных заправочных станций Калифорнии. Цель состоит в том, чтобы довести их количество до 100, а затем, в конечном итоге, до 1000, что зависит от спроса на зеленый водород.

«Поскольку мир и наш город справляются с кризисом коронавируса, мы ищем способы обеспечить лучшее будущее. Мы знаем, что круговая экономика с использованием возобновляемых источников энергии - это путь, и мы позиционируем себя как альтернативная энергетическая столица мира. Вот почему наше партнерство с SGH2 так важно », - сказал мэр Ланкастера Р. Рекс Паррис. «Это технология, которая меняет игру. Он не только решает наши проблемы с качеством воздуха и климатом путем производства экологически чистого водорода. Он также решает наши проблемы с пластмассами и отходами, превращая их в зеленый водород, и делает его чище и по ценам, намного меньшим, чем у любого другого производителя зеленого водорода ».

Разработанная учеными НАСА д-ром Сальвадором Камачо и генеральным директором SGH2 д-ром Робертом Т. До, биофизиком и врачом, запатентованная технология SGH2 газифицирует любые виды отходов - от пластика до бумаги и от шин до текстиля - для получения водорода. Технология была проверена и проверена технически и финансово ведущими мировыми организациями, включая Экспортно-импортный банк США, Barclays и Deutsche Bank, и экспертами по газификации Shell New Energies.

«Мир нуждается в хороших новостях прямо сейчас, и они у нас есть. Доступный, производимый серийно, надежный зеленый водород - недостающее звено, необходимое для обезуглероживания мира », - сказал доктор До. «Мы предоставляем эту ссылку. Мы - единственная в мире компания, поставляющая зеленый водород, которая конкурентоспособна по стоимости с самым дешевым, самым грязным водородом, полученным из угля и газа, и намного дешевле, чем другой зеленый водород. Наша технология может быстро масштабироваться и производить топливо круглосуточно и без выходных ».

В отличие от других возобновляемых источников энергии, водород может питать трудно декарбонизированные тяжелые промышленные сектора, такие как сталь, тяжелый транспорт и цемент. Он также может обеспечить самое дешевое долговременное хранение для электрических сетей, основанных на возобновляемых источниках энергии. Водород также может уменьшить и потенциально заменить природный газ во всех областях применения. Bloomberg New Energy Finance сообщает, что чистый водород может сократить до 34% глобальных выбросов парниковых газов от ископаемого топлива и промышленности.

«Страны во всем мире осознают важную роль, которую зеленый водород может играть в повышении энергетической безопасности и сокращении выбросов парниковых газов. Но до сих пор это было слишком дорого для применения в масштабе », - сказала Ханна Бройниг, доктор философии, из группы устойчивых энергетических систем Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Berkeley Lab).

Консорциум ведущих мировых компаний и ведущих учреждений объединился с SGH2 и городом Ланкастер для разработки и реализации проекта Lancaster, в том числе: Fluor, Berkeley Lab, UC Berkeley, Thermosolv, Integrity Engineers, Millenium, HyetHydrogen и Hexagon. Fluor, глобальная компания по проектированию, закупкам, строительству и техническому обслуживанию, которая обладает лучшим в своем классе опытом строительства установок по производству водорода из газификации, предоставит передовые разработки и проектирование установки в Ланкастере. SGH2 предоставит полную гарантию производительности завода в Ланкастере, предоставив полную гарантию выпуска водорода в год, гарантированную крупнейшей перестраховочной компанией в мире.

«SGH2 меняет игру в области чистой энергии», - сказал Сантьяго де ла Фуэнте, бывший управляющий директор Acciona SA. «Водород, получаемый в результате газификации отходов с использованием процесса SGH2, более экологичен, чем зеленый, и имеет конкурентоспособную стоимость с самым дешевым водородом на рынке».

Водород SGH2 зеленее зеленого, потому что в дополнение к производству безуглеродного водорода, запатентованная технология SGH2 Solena Plasma Enhanced Gasification (SPEG) газифицирует биогенные отходы и не использует энергию из внешних источников. Лаборатория Беркли провела предварительный анализ содержания углерода в течение жизненного цикла, который показал, что на каждую тонну произведенного водорода технология SPEG сокращает выбросы на 23–31 тонну в эквиваленте углекислого газа, что на 13–19 тонн больше углекислого газа на тонну, чем любой другой зеленый водород обработать. А водород SGH2 в пять-семь раз дешевле, чем другой зеленый водород.

Производители так называемого голубого, серого и коричневого водорода используют либо ископаемое топливо (природный газ или уголь), либо низкотемпературную газификацию (<2000 °C), которая производит грязный синтез-газ с токсичными гудронами и небольшим объемом водорода. Другие производители экологически чистого водорода используют электролиз, зависящий от большого количества прерывистой возобновляемой энергии и деионизированной воды, который является зеленым, если он используется на 100% возобновляемой энергии, но имеет высокую стоимость (10-15 долларов США за килограмм) и ему не хватает надежности.

Отходы представляют собой глобальную проблему: они забивают водные пути, загрязняют океаны, заполняют свалки и загрязняют небеса. Рынок всех вторсырья, от смешанных пластиков до картона и бумаги, рухнул в 2018 году, когда Китай запретил импорт переработанных отходов. Сейчас большинство этих материалов хранятся или отправляются обратно на свалки. В некоторых случаях они оказываются в океане, где ежегодно обнаруживаются миллионы тонн пластика. Метан, выделяемый на свалках, является улавливающим тепло газом, в 25 раз более мощным, чем углекислый газ.

SGH2 ведет переговоры о запуске подобных проектов во Франции, Саудовской Аравии, Украине, Греции, Японии, Южной Корее, Польше, Турции, России, Китае, Бразилии, Малайзии и Австралии. Сложенная модульная конструкция SGH2 разработана для быстрого масштабного и линейного распределенного расширения и снижения капитальных затрат. Он не зависит от конкретных погодных условий и не требует столько земли, сколько проекты на основе солнца и ветра.

«В Малайзии огромные запасы отходов биомассы, которые, если их не использовать, будут сожжены», - сказал Тан Шри Халим Мохаммад, исполнительный председатель Halim Mazmin Group, владельца одной из крупнейших судоходных компаний Малайзии. «Используя технологию SGH2, мы можем экономично преобразовать эти отходы биомассы в зеленый водород для использования в наземном транспорте и судоходстве, что поможет снизить зависимость от нефти и газа».

В отличие от любой другой технологии, процесс SPEG SGH2 обеспечивает решение растущего глобального кризиса пластмасс. Уникальная технология газификации SGH2 использует процесс термической каталитической конверсии с улучшенной плазмой при очень высокой температуре (от 3500 до 4000 ° C), оптимизированный с помощью обогащенного кислородом газа, что приводит к полной молекулярной диссоциации всех углеводородов и получению очень высокого качества, богатый водородом биосинтез без смол, сажи и тяжелых металлов. Никакая другая технология производства водорода не может устранить пластмассу так же чисто и эффективно, если пластмассы используются или смешиваются в сырье.

Анализ BNEF предсказывает резкое сокращение выбросов парниковых газов, когда зеленый водород становится конкурентоспособным по затратам, и прогнозирует снижение стоимости зеленого водорода до 2 долларов США за килограмм к 2030 году в Индии и Западной Европе. SGH2 уже сегодня производит зеленее, чем зеленый водород по такой цене.

«Водород является новым решением для трудно декарбонизированных секторов, таких как цементная промышленность», - сказал Лори Эванс, технический эксперт в цементной промышленности и бывший директор крупнейшей в мире цементной компании LafargeHolcim. «Решение SGH2 - для получения зеленого водорода и биосингаза из газификации биомассы и биогенных отходов с использованием процесса SPEG - может быть экономически выгодным решением для обеспечения высокого качества тепла, необходимого в нашей отрасли, а также замены или сокращения использования угля и кокс.

Завод в Ланкастере будет построен на участке площадью 5 акров, который является зоной тяжелой промышленности, на пересечении проспекта М и 6-й улицы восток (северо-западный угол - участок № 3126 017 028). После ввода в эксплуатацию он будет работать 35 человек на постоянной основе и обеспечит более 600 рабочих мест в течение 18 месяцев строительства. SGH2 предполагает прорыв в первом квартале 2021 года, запуск и ввод в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года, а также полную эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Мощность завода в Ланкастере будет использоваться на водородных заправочных станциях в Калифорнии для транспортных средств как с малыми, так и с тяжелыми топливными элементами. В отличие от других методов производства зеленого водорода, которые зависят от переменной солнечной или ветровой энергии, процесс SPEG основан на постоянном круглогодичном потоке переработанного исходного сырья и, следовательно, может производить водород в более надежном масштабе.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -