Отходы.Ру

Единственный мусоросжигательный завод на Ставрополье нуждается в полной модернизации

Разместил Редактор в 29.07.2020 (27 прочтений) Термическая переработка отходов
Власти края заявили о необходимости реконструировать единственный в регионе мусоросжигательный завод (Пятигорский теплоэнергетический комплекс), который не обновлялся с советских времен. В правительстве региона считают, что нынешнее состояние предприятия не обеспечивает максимальной экономической эффективности. Также модернизация должна повысить экологичность производства.


Глава Ставрополья Владимир Владимиров провел провел совещание с членами правительства региона и представителями пятигорского мусоросжигательного завода. Поводом для этого послужила критика СПЧ, озвученная в докладе комиссии.

Руководство завода сообщило, что готово обновить линию сортировки мусора. Губернатор заявил, что при любом подходе к модернизации завод не должен вредить окружающей среде.

Исходное изображение

Пятигорский теплоэнергетический комплекс был построен в 1987 году, чтобы снизить риск загрязнения грунтовых и минеральных вод продуктами распада захораниваемых на полигонах твердых коммунальных отходов.

В настоящий момент устаревший завод ежегодно сжигает 157 тысяч тонн отходов. На каждые 100 тонн сжигаемого мусора образуется 25 тонн золошлаковых отходов.

Дальнейшие вопросы развития Пятигорского мусоросжигательного завода будут прорабатываться совместно с профильными ведомствами.

Напомним, что в 2019 году поднимался вопрос о продаже предприятия. Сейчас «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» находится в муниципальной собственности.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -