Отходы.Ру

Biffa намерена построить свой второй завод по производству энергии из отходов (EfW) в Великобритании

Разместил Редактор в 01.12.2020 (147 прочтений) Термическая переработка отходов
Объект будет построен Biffa, американской компанией по утилизации отходов Covanta и Macquarie’s Green Investment Group (GIG). Три компании объединились в 2017 году. Covanta и GIG будут владеть 37,5% предприятия, а Biffa как поставщик отходов для завода, будет владеть оставшимися 25%. Об этом сообщает агентство PRNewswire.


Мусоросжигательный завод Protos Energy Recovery будет построен недалеко от порта Элсмир. Его производительность составит 400 000 тонн не подлежащих переработке бытовых отходов, а также промышленных и коммерческих отходов. Он будет способен вырабатывать 49 мегаватт «низкоуглеродной» электроэнергии в год.

Исходное изображение

Ожидается, что стоимость завода составит от 345 до 355 миллионов фунтов стерлингов. Финансовые обязательства Biffa по проекту составят 35 миллионов фунтов стерлингов, которые будут инвестированы в течение тех лет за счет существующих объектов.

Covanta участвует в четырех проектах EfW в Великобритании: заводах Newhurst и Protos, энергетическом центре Earls Gate Energy Center мощностью 240 000 тонн в год в Грейнджмуте, Шотландия, и предприятии Rookery Pit мощностью 545 000 тонн в год в Бедфордшире. Последний объект разрабатывается в партнерстве с Veolia и GIG.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -