Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

SABIC, St. Johns Packaging и Kingsmill запускают первую в мире упаковку хлеба из вторичного пластика, полученного из потребительских отходов

Разместил Редактор в 08.09.2021 (197 прочтений) Экологическая безопасность
Компания SABIC, один из мировых лидеров химической промышленности, объявила об успешном развертывании еще одного проекта в рамках своей программы TRUCIRCLE по ускорению внедрения экономики замкнутого цикла в производстве пластмасс. Allied Bakeries, крупный британский поставщик хлебобулочных изделий, представила пакеты для хлеба, изготовленные компанией St. Johns Packaging с использованием сертифицированного SABIC полиэтилена замкнутого цикла (PE) в упаковке своих Kingsmill No Crusts 50/50. После запуска совместного проекта в ноябре 2020 года пробная фаза была завершена в мае 2021 года на производственной площадке St. Johns Packaging в Китае, и компания Kingsmill представила пакеты, изготовленные из полиэтиленовой пленки с сертифицированным содержанием вторичных полимеров, в магазины Великобритании в сентябре 2021 года.


Пакеты производятся компанией St. Johns Packaging, вертикально интегрированным производителем гибкой упаковочной продукции, работающим по всему миру, с использованием полиэтилена SABIC. В них содержится 30% вторичного сырья, полученного из бытовых отходов. Благодаря передовым технологиям вторичной переработки использованный и смешанный пластик превращается в пиролизное масло, которое затем используется в производстве новых полимеров той же чистоты и качества, что и традиционные первичные пластмассы.

Исходное изображение

Материалы SABIC для замкнутого цикла производятся с учетом массового баланса в соответствии с программой International Sustainability & Carbon Certification (ISCC) PLUS, которая следует набору предопределенных и прозрачных правил для отслеживания потока материалов по сложным цепочкам поставок от сырья до конечного применения.

Сертифицированные вторичные полимеры SABIC являются частью ее портфеля TRUCIRCLE ™ и решений экономики замкнутого цикла, которые также включают проектирование с учетом возможности вторичной переработки, механической обработки, получение сертифицированных возобновляемых источников энергии из сырья на органической основе и инициативы замкнутого цикла по переработке пластика обратно в высококачественные продукты и помогают предотвратить превращение ценных использованных пластмасс в отходы.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -