Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/exhibitors/book.aspx

Schneider Electric объявила победителей премии «Зеленый свет»

Разместил Редактор в 29.11.2021 (127 прочтений) Экологическая безопасность
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, провела торжественное вручение премии в области устойчивого развития «Зеленый Свет». Мероприятие состоялось 26 ноября на площадке интеллектуального партнера Премии - Московской школы управления СКОЛКОВО, а также в онлайн-формате на сайте Премии.


Премия, посвященная достижением российских и международных компаний, была вручена в 5 номинациях. Победители были определены в ходе независимого голосования Экспертным жюри.

В номинации «ESG-прорыв: самое значительное улучшение ESG-показателей за 3 года» победу одержала компания «EN+ Group». «Восходящей звездой» стал Магнитогорский металлургический комбинат – лучший среди компаний, впервые вошедших в один из независимых ESG-рейтингов. В номинации «Зеленая корпорация: лучшая корпоративная программа развития персонала по ESG-тематике» победителями были признаны СИБУР Холдинг и компания «ИКЕА». «Лидером энергоперехода» стала компания «ИКЕА» благодаря реализованной программе перехода на низкоуглеродные источники энергии или энергоносители. Победу в номинации «Чистый след» жюри присудили компании «Полиметалл» за лучшую реализацию стратегии снижения углеродного следа.

«Косвенные выбросы среднестатистической компании в десять раз превышают прямые выбросы углерода. Стремление корпораций достичь нулевого выброса будет не более чем видимостью, если мы не возьмем на себя ответственность за выбросы по всей цепочке поставок».

«При переходе к низкоуглеродной экономике компании должны работать сообща со своими партнерами. Премия «Зеленый свет» демонстрирует, что, если по-новому взглянуть на отношения между бизнесами, действия одной компании могут быстро превратиться в целое движение», – комментирует Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров компании «EN+ Group».

Отдельным призом была отмечена компания «Фидесис» за инновационные подходы к решению климатических проблем. «Зарубежнефть» получила награду за комплексную программу формирования «Зеленого мышления», а компания «АльтЭнергия» – за комплексное решение низкоуглеродного малоэтажного дома. Национальный исследовательский университет «МЭИ» был удостоен особого внимания жюри за создание энергоэффективного кампуса.

В рамках мероприятия выступили президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе, вице-президент по стратегическому направлению в развитии бизнеса Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов, вице-президент консалтинговой практики по Устойчивому развитию (ESG) компании Schneider Electric в Восточной Европе Сергей Семёнов, исполнительный вице-президент по стратегии и устойчивому развитию Schneider Electric Оливье Блюм и директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами Scania-Rus LLC Вахтанг Парцвания.

«Компания Schneider Electric уже давно занимается вопросами в ESG-сфере. Мы с удовольствием отмечаем, что все больше компаний осознают необходимость перехода к «зеленой» безуглеродной экономике. Мы стремимся к тому, чтобы ESG-повестка воспринималась бизнес-сообществом как возможность для роста, а не как барьер. Мы рады, что в рамках премии «Зеленый свет» российские и международные компании могут поделиться своими историями успеха и вдохновить других участников рынка на развитие в области устойчивого развития», – прокомментировал президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

«Необходимо понимать, что мы – последнее поколение, которое может внести существенный вклад в борьбу с изменением климата. Schneider Electric призывает компании действовать проактивно в развитии ESG-повестки. Хотелось бы подчеркнуть, что проекты в области устойчивого развития уже очень давно стали самоокупаемыми. И команда Schneider Electric всего за несколько лет помогла многим компаниям достичь целей в этом направлении. Я очень рад видеть десятки компаний с выдающимися проектами в каждой номинации. У нас хороший старт, но нам нельзя замедляться, необходимо реализовать наши ESG-проекты как можно быстрее», – отметил вице-президент консалтинговой практики по Устойчивому развитию (ESG) компании Schneider Electric в Восточной Европе Сергей Семенов.

Премия «Зелёный Cвет» – закономерный шаг на пути поддержки компаний в достижении целей в области устойчивого развития. Проект направлен на продвижение ESG-повестки, привлечение внимания бизнеса к сфере зеленой экономики, развитие программ декарбонизации и снижения углеродоемкости, а также на трансформацию сознания общества для перехода на ответственный, «зеленый» образ жизни.

Интеллектуальный партнер премии – Центр Энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО. Партнеры премии – ЦДУ ТЭК, HORIZZONT Magazine, PRO-ИНТЕРАКТИВ.




Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -