Отходы.Ру

Цели Net Zero под угрозой

Разместил Редактор в 10.03.2022 (70 прочтений) Экологическая безопасность
По словам Ранджита Бакси, основателя Global Recycling Foundation, угроза поставкам нефти и газа из России означает неизбежность переосмысления устойчивой энергетики и нулевых выбросов.


Исходное изображение

Г-н Бакси сказал: «Правительства в настоящее время вынуждены переоценивать потенциал гидроразрыва пласта, добычи угля и разведки нефти, что поставит под угрозу обещания, данные на COP 26. Поставки электроэнергии должны быть сохранены, но это оказывает большее давление на поиск альтернатив, соответствующих принципам устойчивого развития.

Сейчас крайне важно, чтобы мы приложили больше усилий к использованию отходов в энергию и переработке, чтобы смягчить то, что неизбежно приведет к всплеску выбросов, если мы хотим предотвратить дальнейшее изменение климата.

В то время как вся Европа сталкивается с серьезными перебоями в поставках нефти и газа и ростом цен, мы должны лучше использовать легкодоступные ресурсы, и нет ничего более доступного, чем растущий поток отходов. Заглядывая вперед, нам необходимо ускорить инвестиции и исследования в течение следующих пяти лет в области зеленого водорода, который полностью генерируется за счет возобновляемых источников энергии
».

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -