Отходы.Ру

Viridor отказывается от планов строительства мусоросжигательного завода в Шотландии

Разместил Редактор в 25.03.2022 (112 прочтений) Термическая переработка отходов
Компания Viridor отказалась от своих планов по строительству завода по производству энергии из отходов (EfW) стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов в Ларкхолле, Южный Ланаркшир.


Исходное изображение

Компания Viridor обнародовала проект завода в феврале прошлого года, а в мае должна была представить разрешение на строительство предполагаемого завода, способного перерабатывать до 330 000 тонн остаточных отходов в год. Однако в заявлении представителя Viridor говорится, что этого не произойдет «после пересмотра» его портфеля разработок.

Представитель сказал: «Было принято решение прекратить нашу заинтересованность в разработке установки для рекуперации энергии на ферме Овервуд, недалеко от Стоунхауса в Южном Ланаркшире.

Спорные планы по строительству мусоросжигательного завода в Ланаркшире были отвергнуты после затянувшейся борьбы с активистами. Решение было принято после того, как шотландское правительство провело независимый анализ будущего сжигания отходов. На мусоросжигательном заводе в Овервуде планировалось сжигать ежегодно 330 000 тонн мусора, что привело бы к значительному увеличению количества транспортных средств на дорогах в этом районе, а также к увеличению загрязнения воздуха и шума.

По данным шотландского правительства, в стране действует шесть заводов по переработке бытовых отходов EfW. Два из них принадлежат Viridor в Данбаре и Глазго, а другие находятся в ведении FCC (недалеко от Эдинбурга), Levenseat (Ланаркшир), MVV (Данди) и совета Шетландских островов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -