Отходы.Ру

В Австралии пущен завод по газификации осадков очистных сооружений

Разместил Редактор в 27.04.2022 (202 прочтений) Термическая переработка отходов
Потребовалось 18 месяцев, чтобы построить объект стоимостью 28 миллионов австралийских долларов ($28 млн) после успешного испытания в Логанхолме, сообщает ABC News. Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии выделило на этот проект 6 миллионов долларов.


Исходное изображение

Осадки сточных вод обезвоживаются и высушиваются. Затем материал подается в газификатор, а образующиеся газы используются для собственных нужд объекта. Процесс газификации разрушает химические вещества, включая микропластик, что позволяет избавляться от токсичных компонентов. Остается так называемый "биоуголь", который можно использовать в сельскохозяйственном секторе или в строительных материалах. Городской совет Логана работает с учеными из Технологического университета Квинсленда, чтобы выяснить, как этот продукт можно будет использовать в будущем.

Кроме этого, завод позволил сократить транспортные издержки. Шесть грузовиков в день перевозили осадок сточных вод из Логана в Дарлинг-Даунс, однако теперь это число будет сокращено до одного грузовика в неделю.

Городской совет Логана заявил, что проект сократит выбросы углерода примерно на 6000 тонн в год и сэкономит бюджету 1 миллион долларов в год.

Исходное изображение

В муниципалитете считают, что проект позволит приблизиться к углеродной нейтральности и, очевидно, помогает миру преодолеть свои проблемы. Совет обязался стать углеродно-нейтральным к концу 2022 года.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -