Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Ортомода в 2022 году создала обувь из переработанного пластика

Разместил Редактор в 20.03.2023 (89 прочтений) Экологическая безопасность
Прогулочную обувь из переработанного пластика запустил в серийное производство резидент ОЭЗ "Технополис Москва" компания "Ортомода". Обувь имеет специальную конструкцию и ортопедическую стельку, которые помогают поддерживать стопу. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.


Исходное изображение
В декабре 2022 года специалисты компании "Ортомода" по производству специализированной обуви и одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья разработали линейку обуви "Принтшузы" из переработанного пластика. Компания уже вышла на серийное производство и планирует ежегодно выпускать более 20 тысяч пар экообуви. Первые партии уже поступили в магазины страны

Новинка из эко-войлока предназначена для людей с большой полнотой стопы, а также для комфортного ношения. Обувь с современным дизайном и уникальными авторскими рисунками имеет специальную конструкцию, которая позволяет легко обуваться и затем фиксировать обувь на стопе. Ортопедическая стелька корректирует анатомию стопы и при желании может быть заменена на индивидуальную ортопедическую стельку, выполненную из специальных антибактериальных материалов.

Исходное изображение
Верх обуви выполнен из синтетического войлока, сделанного из переработанного полиэтилентерефталата (эко-войлок), с нанесением современных рисунков и отделкой искусственным мехом. На изготовление каждой пары экообуви идет примерно 14 пластиковых бутылок.

«Подход компании к производству нового вида продукции соответствует принципам устойчивого развития и этапам формирования «зеленой» экономики. Социальный бизнес может помогать не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и планете», – уверена генеральный директор компании Наталья Волкова.

Вся обувь "Ортомода" разработана в рамках собственных научных исследований, в том числе при содействии ведущих медицинских научно-исследовательских институтов страны. Изделия доступны не только для москвичей, но и жителей российских регионов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -