Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

На КПО Восток запущена в работу система борьбы с неприятным запахом

Разместил Редактор в 05.04.2023 (79 прочтений) Экологическая безопасность
Систему нейтрализации запаха «мокрый барьер» с морским ароматом запустили на КПО "Восток" (Группа ЭкоЛайн). С наступлением тепла систему расконсервировали после зимы и провели тестовые испытания. Теперь она будет работать круглосуточно до наступления осенних заморозков.


Исходное изображение
Суть технологии – в распылении реагента с ароматом морского бриза, который создаёт завесу и уничтожает, а не маскирует запах. Реагент состоит из смеси эфирных масел и воды. Он сертифицирован, безопасен для людей и окружающей среды.

Магистраль «мокрого барьера» с форсунками для распыления раствора установлена на столбах вокруг четырех модулей станций компостирования №1 и №2. Ее протяженность 1200 метров. Здесь же находится специализированный контейнер, в котором установлены автоматизированная система управления «мокрым барьером», емкость для воды и специального раствора, а также насосы высокого давления (70 атмосфер), система подачи воды и устройство автоматической дозировки реагента.

Комплекс оборудован метеостанцией и датчиками температурного режима. Блок управления регулирует время распыления и перерыва между ними, а также изменяет концентрацию реагента в зависимости от интенсивности запаха. Система считывает направление ветра, его скорость, моментально реагирует и гасит запах.

Система «Мокрый барьер» полностью автоматизирована, за ее работой следит оператор. Сама напоминает о необходимости пополнить емкости с водой и раствором. При умеренном образовании неприятного запаха за 10 дней расходуется 8 кубометров воды и 12 литров нейтрализатора.

Впервые система «мокрый барьер» на КПО Восток была запущена в 2022 году и показала эффективную работу по нейтрализации запаха.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -