Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

В Хакасии появится госпредприятие по управлению полигонами ТКО

Разместил Редактор в 16.05.2023 (514 прочтений) Захоронение отходов
Соответствующее решение озвучено на совещании в Правительстве Республики. Региональный оператор по обращению с ТКО – филиал «Аэросити-2000» в Хакасии продолжит свою работу в прежнем статусе – будет собирать и вывозить мусор в соответствии с утвержденной Минприроды территориальной схемой.


Исходное изображение
«Сегодня Правительством Республики Хакасия рассматривается вопрос о создании учреждения, предприятия в части организации работы по развитию инфраструктуры – полигонов, а также строительству завода», – сообщил заместитель главы региона Юрий Курлаев.

Сейчас в Республике действует три полигона. Единое государственное предприятие займётся их управлением, что повысит прозрачность и эффективность работы объектов. Для этого одним из первоочередных мероприятий станет оборудование их пунктами весового контроля.

Компания "Аэросити-2000" является региональным оператором в Хакасии с 2019 года. Также компания до 1 июня 2020 года была региональным оператором в соседнем Красноярском крае в Минусинской технологической зоне на юге региона.

Министерство строительства и ЖКХ Хакасии 17 января 2023 года проинформировало, что компания "Аэросити-2000" может быть лишена статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Хакасии из-за жалоб и обращений потребителей. Однако руководство «Аэросити-2000» считает, что проблему усугубляет само руководство муниципалитетов, отстранившись от решения проблем и взвалив всю ответственность на регоператора.

Кроме снижения тарифа, регоператор имеет значительный кассовый разрыв и работает на пределе возможностей. В связи с закрытием полигонов в Сорске и Аскизе расходы по транспортировке ТКО возросли.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -