Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Полигон промышленных отходов хотят разместить на особо охраняемой территории под Красноярском

Разместил Редактор в 29.05.2023 (163 прочтений) Захоронение отходов
В Емельяновском районе на территории Солонцовского сельсовета собираются построить полигон промышленных отходов. Судя по проектной документации полигон будет частично размещен на особо охраняемой территории - на территории государственного комплексного заказника краевого значения «Красноярский». Об этом сообщает Запад24.


Исходное изображение
По документам, полигон рассчитан на использование в течение 20 лет и будет принимать самые опасные отходы 3, 4 и 5 классов. Однако в проекте не конкретизируется, какие именно отходы можно принимать на проектируемом полигоне. В результате есть вероятность, что на полигоне будут бесконтрольно принимать любые отходы, содержащие всю таблицу Менделеева. Ведь чем больше отходов принял, тем больше прибыли заработал.

Проект собирается реализовать компания «Призма», которая на 100 процентов принадлежит Евгению Шепелеву. Именно деятельность Шепелева привела к гигантской переполненности полигона «Шинник», что стало предметом экологического урона городу и краю и возбуждению уголовных дел против самого владельца.

Сам бизнесмен давно и скандально известен в Красноярске. Его компанию «РостТех» - регионального оператора по обращению ТКО - за многочисленные нарушения лишили в прошлом году статуса регоператора и, по сути, работы на правом берегу Красноярска. До сих пор полигон промышленных отходов на землях заказника не вызвал никакой реакции ни у природоохранной прокуратуры, ни у экологов, ни у депутатов. Тем не менее, в Емельяновском районе уже во всю проходят общественные слушания по строительству полигона в Солонцовском сельсовете в довольно странном формате - опрос, избегая публичных слушаний. Такое планируемое строительство сравнимо с тем, как если бы полигон промотходов появился, например, на острове Татышев.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -