Отходы.Ру
//www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489
RSS Глобальные вопросы управления отходами

В Госдуме прошли парламентские слушания по вопросу реформы системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Чуть больше месяца остаётся до перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Реформа откровенно буксует. Уже свершившийся факт — Архангельская область не успеет завершить все процедуры к часу «Икс». И таких как мы — ещё 30 регионов. Между тем, откладывать дальше просто недопустимо. Проблему вынесли на Парламентские слушания в Госдуме. Были там и наши депутаты. Выступить, правда, не успели.

Парламент ЕС голосует за строгие ограничения по содержанию Декабромдифенилового эфира

Европейская индустрия рециклинга поддерживает ограничение в 1000 ppm и предупреждает, что предел в 10 ppm положит конец утилизации пластмасс, составляющих отходыт электрического и электронного оборудования. Это, в свою очередь, поставит под угрозу соблюдение целевых показателей рециклинга, установленных для электронных отходов и транспортных средств с истекшим сроком эксплуатации. Пластмассы из электронного и автомобильного лома должны быть утилизированы как опасные отходы путем сжигания.

Тарифы на вывоз мусора будут оспорены

- Владимир Владимирович, насколько, по оценкам комитета по экологии, регионы готовы ввести новые правила, согласно которым цепочкой обращения с отходами — от контейнера до утилизации — будет заведовать региональный оператор?

Население России с 2019 года будет платить больше за утилизацию отходов

Президент РФ Владимир Путин 12 ноября на совещании с членами правительства обсудил проблемы утилизации твердых коммунальных отходов. Как заверил Дмитрий Кобылкин, Правительство РФ намерено контролировать возможный рост цен, но не исключил возможности увеличения платы за утилизацию твердых коммунальных отходов в платежных квитанциях в нескольких регионах. Например, в Красноярском крае, сообщает РИА Новости.

По инициативе МПР у Минстроя отобрали коммунальные отходы

Соответствующие изменения внесены в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии и в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Городам федерального значения могут ослабить действие "мусорной реформы"орму

На территории городов федерального значения могут разрешить временно не применять законодательство о сборе и захоронении твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Как сообщает "Парламентская газета", соответствующий законопроект внесён в Госдуму. Авторами инициативы являются депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Ресин, Дмитрий Белик, Ирина Белых, Николай Гончар, Игорь Дивинский и Елена Панина. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Установлены размеры ставок экологического сбора по новым группам товаров и упаковки

Включены, в том числе, следующие позиции (ставка сбора в рублях за тонну):
"Элементы первичные и батареи первичных элементов" - 33476;
"Аккумуляторы свинцовые" - 2025;
"Батареи аккумуляторные" - 33476;
"Провода и кабели электронные и электрические прочие" - 2423;
"Оборудование электрическое осветительное" - 9956.

Итоги II Сибирского экологического форума

На площадке Кузбасской ярмарки состоялись конференции и круглые столы, посвященные вопросам природоохранного законодательства, темам развития и поддержки отходоперерабатывающей отрасли, углехимических технологий, геоэкологического мониторинга объектов окружающей среды, работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, энергосбережению и энергоэффективности, развитию экологического туризма, проектам в области благоустройства городской среды.

Российские машиностроительные компании готовы решить проблему переработки отходов

Проблема обработки, утилизации, обезвреживания отходов производства и потребления, вовлечения вторичного сырья в хозяйственный оборот, не смотря на завершившийся в 2017 году «Год экологии», продолжает сохранять свою актуальность. Не случайно в начале 2018 года по инициативе Минпромторга России была принята Стратегия развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года. Этот документ предусматривает ряд значимых для национальной безопасности государства показателей: выход на уровень утилизации всех типов отходов в 60%, снижение за счет технологических и технических преобразований уровня образования отходов до 3,7%, сокращение импортной зависимости перерабатывающих отходы предприятий в плане материально-технического оснащения (оборудования) до 10% и доведение доли утилизированных и обезвреженных отходов в общем объеме образованных отходов до 86%.

Минприроды России поддержало предложение ОНФ о повышении размеров ставок экологического сбора

Таким образом, с начала 2019 г. повышение ставок экологического сбора будет произведено по всем 54 группам товаров и упаковки.
(1) 2 3 4 ... 196 »