Отходы.Ру

Затраты на утилизацию коммунальных отходов: Политическое решение

Сравнительный анализ отечественной и зарубежной практики обращения с твердыми коммунальными отходами

Опубликовано Редактор 27-11-2012 (1536 прочтений)
Низкий уровень информированности общественности о важности управления твердыми бытовыми отходами и наследство, доставшееся от советской ментальности в сфере управления отходами, социально-культурные и экономические аспекты, и исторические корни слабой местного самоуправления все это влияет на большинство аспектов обращения с отходами на муниципальном уровне.

Анализ технических аспектов и производительности на европейском контексте однозначно показали, какие стадии развития управления отходами должны быть приоритетом, а именно, для обеспечения общественного здравоохранения и защиты окружающей среды необходимы эффективный сбор и транспортировка твердых бытовых отходов, а также закрытие незаконных свалок и отделения опасных отходов от основной массы отходов. 

Анализ институциональных и политико-правовых аспектов показал неустойчивой управления и низкой политической воли в управление отходами и общая слабость в муниципальном управлении. Особенно слабость проявляется в отсутствие стимулов для правильно обращения в сфере управления отходами и низкие штрафы за нарушения законов.

Потребности в инвестициях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области огромны из-за существующих отходов очистных сооружений и большого количества незаконных свалок. Закрытие незаконных свалок и отделение опасных отходов, а также более сложные институциональные цели только появляются в политической повестке дня в России. 

Общие населения Петербурга и Ленинградской области Санкт составляет около 6 000 000 людей (4,6 миллионов в городе и 1,4 миллионов в регионе). В одном Санкт-Петербурге образуется примерно 10 000 000 м3, или 2 000 000 тонн [4] бытовых отходов ежегодно. Всего в городе и области производится около 3 500 000 тонн твердых бытовых отходов. 

Различные части системы управления отходами находятся под контролем различных официальных органов. В 2009 году в Санкт-Петербурге были проведены реформы в сфере обращения с отходами и основан комитет по благоустройству, объединяющий в своих функциях большинство аспектов обращения с отходами. Оставшиеся функции распределены по еще четырем комитетам и департаментам администрации Санкт-Петербурга. 

В Ленинградской области решили иначе построить структуру обращения с отходами: в 2008 году была основана ОАО «Управляющая компания по переработке отходов», 100% акций которой принадлежит правительству Ленинградской области. В дополнение ключевую роль в региональном управлении твердыми бытовыми отходами играют муниципальные власти округа.

Изменения в муниципальном управлении продолжаются, так как уровни местной структуры управления отходами имеют много критики. Функции и обязанности федеральных контролирующих органов, таких как Ростехнадзор, Росприроднадзор и Роспотребнадзор накладываются друг на друга и ресурсов на муниципальном уровне недостаточно. 

Инфраструктура обращения с отходами в районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области не отвечает современным мировым экологическим стандартам. Два существующих перерабатывающих отходы предприятия в Санкт-Петербурге являются устаревшими и нуждаются в модернизации. В районе исследования располагается 11 полигонов и 60 официальных свалок. Кроме того, в Ленинградской области наблюдается более 150 постоянно используемых мест для захоронения отходов, и большинство из них не отвечают санитарным и экологическим нормам [3].

Согласно последним данным Евростата [1], средний объем расходов Евросоюза на экологические программы составило 1,8% от ВВП. Расходы на управление отходами составляют 0,7% ВВП (40% от природоохранных расходов). Расходы по управлению отходами в 2006 году составил 26,73 евро за тонну отходов и инвестиций в сфере управления отходами были 2,17 евро за тонну (рассчитывается по данным Евростата [1].

В Санкт-Петербурге средняя ставка по захоронению твердых бытовых отходов от 305 рублей (7,6 евро) за тонну и 1050 рублей (26,25 евро) за тонну отходов для утилизации [5]. Правительство Ленинградской области в 2008 году израсходовало на управление отходами 199 млн. рублей (5 млн. евро) или 0,05% от валового регионального продукта (ВРП). Тарифы на размещение отходов около 36 рублей (0,9 евро) за 1 м3 (около 4,5 евро за тонну). Это в 2 раза дешевле, чем в Санкт-Петербурге (новые тарифы 2010). А размещать отходы на свалках, еще дешевле, чем производить переработку отходов в России.

Целью данной работы является поиск новых возможных проектов развития управления отходами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с учетом существующих институциональных и технических возможностей, а также опыт, извлеченный из двусторонних проектов развития между Россией и некоторыми государствами-членами ЕС.

Структура управления твердыми бытовыми отходами разделена между тремя вертикальными уровнями местного самоуправления на основе муниципальной реформы в 2006 году.

На самом низком уровне - муниципальный совет, решающий не многочисленные вопросы обращения с отходами. Сбор и транспортировка отходов в многоквартирных домах возлагается прямо на владельцев домов, организаций владельцев в форме товариществ собственником жилья или специальных управляющие компании на основе открытых конкурсов выбора торгов (в соответствии с Жилищным кодексом России).

Муниципальное образование несет ответственность организовать решения проблемы отходов, если жители или управляющие компании не заботятся об обращениях с отходами. Недостаточный контроль со стороны инспекторов Жилищного комитета и других контролирующих органов является проблемой. 

Согласно закону муниципалитеты отвечают за сбор платежей по управлению отходами из частных домов и для закрытия незаконных мусорных свалок. Роль районных работников в сфере управления отходами в основном в сборе отходов. Комитетов на региональном уровне, главная сила в переработке отходов и в решении отходов тарифов. Основной исполнительной властью в сфере обращения с отходами в Санкт-Петербурге является комитет по благоустройству.

Основными направлениями деятельности Комитета по благоустройству в управлении твердыми бытовыми отходами являются: государственного управления отходами промышленности и твердых бытовых отходов, координация других органов исполнительной власти о состоянии Санкт-Петербурга. Вопросы опасных отходов, связанные с их последствиями для окружающей среды и безопасности относятся к функциям Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Федеральное законодательство основано на принципе иерархии, где нижестоящие правовые акты не должны противоречить высшему уровню. Таким образом, последовательность российских юридических документов состоит в следующем (начиная с самого высокого уровня): 

  • Конституция Русской Федерации 
  • Федеральные законы 
  • Указы Президента России 
  • Приказы Правительства России 
  • Правовые акты федеральных министерств и ведомств 
  • Нормативно-технические и инструктивно-методические документы

Существует также "конкретные" законы, которые имеют приоритет в области регулирования отходов. В связи с этим, различные аспекты управления отходами, регулируются законом об отходах, санитарно-эпидемиологическими законами, городскими законами, гражданским правом и т.д.

Федеральный закон № 89-Ф3 "О производстве и потреблении отходов" от 24 июня 1998 года статус конкретного закона в области обращения с отходами, и он устанавливает правовые определения и правовую основу для отходов потребления и производства и управления направленных на предотвращение неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Закон определяет, что правовое регулирование производства и обращения с отходами потребления и государственного контроля в этой области, является обязанностью органов государственной власти России.

В соответствии с принципом иерархии, иными правовыми актами федеральных, региональных и муниципальных органов власти в области обращения с отходами должно соответствовать Федеральному закону "Об отходах производства и потребления". Кроме того, Закон об охране окружающей среды и другие общие законы могут не противоречии с законом конкретно регулирующие вопросы управления отходов. 

Положения Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и другими федеральными законами были реализованы в ряде государственных стандартов (ГОСТов) по переработке отходов. 

Законодательство в сфере управления отходов на региональном уровне государство должно быть улучшено за счет сокращения числа документов и снятие противоречий [2] и на региональном уровне процессов развития региональных законов и нормативных актов должно быть ускорено.

Необходима разработка образовательные проектов в области управления отходами и проектов, которые развивают вопросы общего управления отходами, информационных систем и систем расчета стоимости обращения являются приоритетными. А также проектов, которые будут способствовать укреплению муниципального управления для улучшения управления отходами в этой области.

Потребности в инвестициях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области огромны из-за старых отходов очистных сооружений и большого количества незаконных свалок. Отсутствие вмешательства экономики и политики и общей советской ментальности отложили необходимые улучшения в правовых рамках и управления, финансирования процедур и технических систем, а также человеческого потенциала в области управления отходами. Закрытие незаконных свалок и отделение опасных отходов от источника, а также предотвращение незаконного захоронение отходов и другие более сложные институциональные цели только появляются в политической повестке дня в России.

М.Ш. БАРКАН,
канд. техн. наук, доцент, кафедра геоэкологии, barkan-msh@spmi.ru
М.М. МАЛЫШКИН,
к.т.н., ассистент, кафедра геоэкологии, mishania_m@mail.ru
Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный горный университет

ЛИТЕРАТУРА

1. Анда М., Сезар Ж. Природоохранные расходы и доходы в ЕС, ЕАСТ и стран-кандидатов на 2001-2006 годы. – Евростат, 2010. - 12 стр.
2. Венцюлис Л.С., Скорик Ю.И., Флоринская Т.М. Система обращения с отходами: принципы организации и оценочные критерии. СПб: ПИЯФ РАН, 2007. - 207 стр.
3. Долгосрочная целевая программа “Охрана окружающей среды Ленинградской области на 2009-2010 годы”. 2009. - 28 стр.
4. Концепция обращения с твёрдыми бытовыми отходами в Российской Федерации. МДС 13-8.2000. Утверждена Постановлением №17 от 22.12.1999 коллегии Госстроя России.
5. Цены на переработку отходов. Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга; [Интернет, цитируется 2010 Август 15]

Если вы обнаружили ошибки или у вас есть замечания, сообщите нам.
  Печать

Рейтинг 2.81/5
Рейтинг: 2.8/5 (131 голосов)