Отходы.Ру

Запрет на захоронение отдельных видов отходов

Опубликовано Редактор 24-03-2018 (125 прочтений)
В соответствии с пунктом 8 статьи 12 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления" захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается. (ч. 8 ст. 12 Федерального закона № 89-ФЗ вступила в силу 01.01.2017).

Закон запрещает объектам размещения отходов захоранивать отходы, входящие в "Перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается", но допускает их хранение, обработку, обезвреживание и утилизацию. Ответственность за нарушение предусмотрена ч. 4 ст.8.2 КоАП РФ.

Свалка мусора в лесу

Такой запрет по замыслу законодателей должен стимулировать вторичную переработку отходов. Такие меры вводятся поэтапно, чтобы рынок успел сформировать предложение на рынке переработки отходов. Запрет должен дополнять механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров, а также требует пересмотра региональных схемы сбора, транспортировки и размещения отходов.

Законодательный запрет вступил в силу с 1 января 2017 года. Однако фактически не применялся до 1 января 2018 года в связи с отсутствием перечня видов отходов производства и потребления, захоронение которых запрещается. Это перечень был утвержден Распоряжением Правительства от 27.08.2017 г. №1589-р. Данный Перечень включает 182 вида отходов. Наименования видов отходов производства и потребления указаны в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО).

В Перечне представлены:

  • 177 видов отходов, включенных в Блок 4 "Отходы потребления производственные и непроизводственные; материалы, изделия, утратившие потребительские свойства, не вошедшие в блоки 1-3, 6-9" ФККО;
  • 5 видов отходов, включенных в Блок 9 "Отходы при выполнении прочих видов деятельности, не вошедшие в блоки 1-3, 6-8" ФККО.

Действие Перечня было разбито на три этапа:

1 этап - 01.01.2018 г. - 67 видов отходов (лом отходы черных и цветных металлов, а также ртутьсодержащие отходы)

2 этап - 01.01.2019 г. - 42 вида отходов (макулатура, отработанные шины, отходы полимерных материалов незягрязненные и отходы стекла незагрязненные и имеющие органические загрязнения)

3 этап - 01.01.2021 г. - 73 вида отходов (электронное оборудование, аккумуляторы и химические источники тока, отходы проводов и кабелей, электротехническое оборудование, электроинструменты и бытовая техника.

Как не нарушать запрет на захоронение отходов

Несмотря на то, что 89-ФЗ в качестве субъекта ответственности устанавливает объекты по размещению отходов, косвенно ответственность может быть переложена на образователя отходов.

Необходимо провести инвентаризацию системы учета движения отходов и выявить факты передачи отходов на захоронение. Определить список видов отходов, передаваемых на захоронение. Затем следует сопоставить свой список захораниваемых отходов, со списком из Перечня.

Необходимо также обратить внимание на скрытые факты передачи отходов на захоронение, путем проверки договорных условий. Например, формулировка "размещение" подразумевает хранение или захоронение отходов. Поэтому такую формулировку теперь недопустимо использовать в договорных отношениях.

При документальном оформлении движения отходов необходимо верно отразить цели передачи отходов при заполнении таблиц учета, а так же при составлении отчетности. Отражение в отчетной документации сведений о захоронении отходов из Перечня будет свидетельствовать о несоблюдении хозяйствующим субъектом требований пункта 8 статьи 12 Закона № 89-ФЗ.

Что делать с утвержденными лимитами на размещение отходов

Сам по себе запрет на захоронение отходов не является основанием для пересмотра лимитов на размещение отходов. В соответствии со статьей 18 Закона № 89-ФЗ не установлено требование по переоформлению ПНОЛРО и переоформлению документа об утверждении нормативов образования и лимитов на размещение отходов в случае прекращения захоронения видов отходов, включенных в рассматриваемый Перечень.

Однако стоит учитывать последствия введения этого запрета - отсутствие возможности размещать отходы путем захоронения.

Если ранее захораниваемые отходы будут передаваться на хранение, то пересмотр лимитов потребуется.

Для объектов III и IV категории введение запрета на захоронение отходов никак не может отразиться на НООЛР, так как нормативы в отношении этих объектов не разрабатываются и не применяются.

Запрет на захоронение и твердые коммунальные отходы

Контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов

В общем случае смешанные ТКО не попадают под запрет на захоронение, ибо в Перечне нет видов отходов, относящихся к твердым коммунальным. Таким образом, в настоящее время не установлено запрета на захоронение TKO, не прошедших предварительную обработку.

Тем не менее, многие виды отходов из Перечня образуются у населения, но не попадают под определение ТКО, т.к. не образуются в помещениях, например, автомобильные шины, части металлических ограждений и т.д. Судьба таких отходов еще требует пояснений.

Петр Решетников

Если вы обнаружили ошибки или у вас есть замечания, сообщите нам.
  Печать

Рейтинг 2.88/5
Рейтинг: 2.9/5 (8 голосов)