Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

"Тетра Пак" призывает сдавать пакеты на переработку

Разместил Редактор в 22.09.2009 (4874 прочтений) Вторичная переработка
Как оказалось, в компании «Тетра Пак» серьезно занимаются вопросами экологии и утилизации отходов. Сотрудники компании хотят привить людям мысль о том, что упаковка - не бесполезный мусор, и что она должна перерабатываться. С этой целью проводятся различные акции и образовательные программы. О некоторых мерах компании уже было написано ранее, а теперь посмотрим на примере, как это происходит у наших соседей - в России.


А происходит там вот что: проводятся образовательные программы в лекциях, листовках и плакатах, на которых объясняется, почему ценится упаковка, и зачем ее нужно утилизировать. А для того чтобы обеспечить все условия для сбора пустой тары, предназначенной для переработки, в школах и офисах нужно установить специальные контейнеры. Причем такие, которые бы побуждали сдавать упаковку на переработку. Здесь уже к затее подключились дизайнеры и креативщики. И не какие-нибудь, а из студии Артемия Лебедева. Они придумали, какими должны быть эти контейнеры, довели их до производства, составили названия нескольких акций и создали им логотипы.

Акция получила бодрую название-слоган «Пакеты, сдавайтесь!» И логотип с белым флагом-пакетом

Исходное изображениеЛучший способ заставить детей делать то полезное - превратить задачу в игру. Для школ в студии был создан «монстр переработки» - цветной контейнер, вызывает у детей желание скормить ему свой пакетик (предварительно выпив молоко). Полный пакетик в монстра не пролезает.

Перед утилизацией коробку нужно правильно составить. Раз, два, три!

Спереди у «монстра» является симпатичный животик, на котором нанесены инструкцию. Проемов для пакетиков много - чтобы дети на перемене не устраивали очереди, а размеры отверстий подогнаны под составленную упаковку и не подходят для утилизации дневников и учебников.

«Монстр» состоит из двух половинок (чтобы удобно было его изготавливать) и замыкается на замок. Уборщица раскрывает контейнер, вытягивает изнутри заполненный мешок и вешает новый. Также предусмотрено место под динамик и фотоэлемент, чтобы при попадании пустой тары в монстра звучали поощрительные звуки.

Взрослые в офисах тоже пьют соки и молоко из бумажных пакетов и тоже небезнадежная для воспитания экологического сознания.

Офисный «монстр» похож на школьного, только цветом скромнее. Его передняя панель изготовлена из тектану, на который превращается тетрапакивська упаковка после переработки. Тектан напоминает пластик, картон и фанеру одновременно, и из него изготавливают мебель и другие полезные в быту вещи. Один из верхних проемов увеличен в размерах, чтобы проталкивать внутрь большие пакеты. Динамиком сразу пожертвовали в пользу тишины и здравого смысла.

Вот так творчески подошли к вопросу сбора упаковки продукции компании «Тетра Пак» в России. Но идея хороша и для сбора любой другой сырья для вторичной переработки. Остается пожелать россиянам успехов, а нашим соотечественникам вдохновения в создании своих оригинальных экологических агитации.

http://environments.land-ecology.com.ua

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -