Отходы.Ру
RSS

Ученые Крыма предложили способ использования нефелиновых шламов в строительстве

Ученые Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) предложили экологичный метод переработки отходов алюминия в сырье для строительной промышленности. Он значительно снизит выбросы вредного углекислого газа в атмосферу при производстве строительных материалов и изделий из этих отходов.

В Тобольске строится мусоросортировочный завод

В Тобольске строительство мусоросортировочного завода в самом разгаре. Заливка фундамента выполнена на 100%. На 50% выполнен монтаж металлоконструкций производственного корпуса. Мощность предприятия составит 40 тысяч тонн отходов в год.

В Новокуйбышевске планируют открыть мусоросортировочную станцию

В понедельник, 4 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел в Новокуйбышевске совещание, посвященное развитию и перспективам города. В городе установят контейнеры для раздельного сбора мусора, отходы будут делиться на органические и неорганические. Кроме этого, есть предложения по строительству мусоросортировочной станции.

Компания "Магнит" в Омской области запустит в июне переработку полимеров

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области компания "Магнит" планирует в июне 2019 года открыть завод по переработке полимеров, отсортированных из мусора. Об этом журналистами сообщил в среду генеральный директор компании Сергей Шевченко.

В Омске откроются два мусоросортировочных комплекса

Два мусоросортировочных комплекса, которые заработают в ближайший месяц в Омске, будут перерабатывать около 800 тыс. тонн мусора в год. Как сообщил в среду журналистам генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО ООО "Магнит" Сергей Шевченко, их мощности позволят рассортировывать не только мусор, собранный с миллионного города и прилегающих районов, но и отходы с большого количества свалок, которые необходимо рекультивировать.

Почти 8 тыс. тонн изношенных шин собрано в Подмосковье в рамках программы «Шина»

В рамках экологической программы «Шина-2018» собрано и утилизировано 7900 тонн отработанных шин. Это значит, что каждый одиннадцатый автовладелец Подмосковья внес свой вклад в сохранение экологии региона и сдал шины на переработку.

В Пермском крае создадут производство жёсткой упаковки из вторичного ПЭТФ полного цикла

Компания ООО «Упакс-Юнити» при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) намерена создать в Пермском крае производство жесткой упаковки из вторичного полиэтилентерефталата, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Весной будет увеличена мощность комплекса по переработке отходов в Рошале

Рошальский комплекс по переработке отходов (КПО) (Эколайн-Восксесенск) способен обрабатывать до 150 тысяч тонн мусора в год. К весне планируется увеличить его мощность благодаря запуску второй линии. Об этом сообщил телеканал "360".

В настоящее время заключен договор на поставку оборудования. На монтаж специалистам потребуется около трех недель, после чего предприятие сможет перерабатывать 350 тысяч тонн мусора в год.

Финская Specta планирует перерабатывать пластиковые отходы в Орловской области

На рабочей встрече, которая состоялась в администрации области 7 февраля, обсуждались перспективы участия компании Specta в деятельности по переработке отходов в Орловской области.

В Омске заработал мусоросортировочный завод

25 января региональный оператор – ООО «Магнит» – в опытно-промышленную эксплуатацию запустил мусоросортировочный комплекс.. На круглосуточный режим работы он перейдет с 1 февраля, сообщили в правительстве Омской области.
(1) 2 3 4 ... 88 »