Отходы.Ру
//www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489
RSS

На полигоне "Скоково" завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов

На полигоне «Скоково» в Ярославской области завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов. Он возводится на участке, где ранее складировался инертный материал. Уложены щебеночный и песчаный слои, геотекстиль, выполнена подготовка опалубки и пространственных каркасов основания. Началась заливка фундамента.

Объекты по переработке ТБО в Нижнем Тагиле могут начать работу в 2020 году

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство идет в соответствии с планом, определены места, где будет располагаться 191-контейнерная площадка, предназначенная для сборки ТБО. Также специалисты ведут работу по определению объемов и сроков инженерной подготовки площадок под строительство мусороперерабатывающего завода, снегоплавильного комплекса, нового полигона ТКО и дороги к нему. На проект будет инвестировано 4 млрд рублей.

Зарайске открылся новейший комплекс по переработке отходов

«Два элемента замещены собственным производством. Грохот и разрыватель пакетов — это отечественная разработка. Такого точно еще нигде нет. Это трудоемкий процесс», — добавил Родиков.

Ученые Сингапура нашли новый способ использования пластиковых бутылок

Переработка отходов пластиковых бутылок

Пластиковые отходы являются токсичными и не подвержены биологическому разложению. Такие отходы часто оказываются в океанах и полигонах, влияющих на морскую жизнь и вызывающих такие проблемы, как загрязнение грунтовых вод и нехватка земель. В глобальном масштабе ежегодное потребление пластиковых бутылок неуклонно растет, и ожидается, что к 2021 году оно превысит половину триллиона тонн в год.

Шведские инвесторы намерены построить в Кирове завод по переработке мусора

Министр уточнила, что власти Кировской области встречались с инвесторами из Швеции, в том числе с представителями транснациональной компании EcoSaver. Последние выразили намерение построить завод по переработке мусора в нашем регионе. Однако конкретного бизнес-проекта инвесторы не представили.

Вся упаковка продуктов Нестле будет перерабатываться или повторно использоваться к 2025 году

«Ни единого куска пластика не должно выбрасываться в природу или на полигоны – таково видение нашей компании, - подчеркнул Б. Вандервэтере. - Пластик необходимо воспринимать как ресурс, который можно использовать снова и снова. Когда из старых пластиковых бутылок вы потом делаете пластиковый стул на террасу. Это и есть экономика множественных жизненных циклов».
По его словам, Нестле будет увеличивать долю вторично переработанного пластика в своих упаковочных материалах. Кроме того, компания планирует развивать программы содействия созданию инфраструктуры сбора, сортировки и вторичной переработки пластика в регионах присутствия.

Осенью в Подмосковье должны появится новые комплексы сортировки мусора

«Мы будем использовать автоматическую сортировку, которая производится в Российской Федерации с использованием элементов зарубежных технологий. Это оборудование можно будет смонтировать за 150 дней уже под ключ», - сказал Коган. Он отметил, что стоимость строительства таких предприятий составит не более 220 миллионов рублей. Предполагается, что один комплекс будет перерабатывать 300 тысяч тонн отходов.

В Дзержинске открылся новый мусоросортировочный комлекс

На объекте будет осуществляться только сортировка мусора, переработка не предполагается. После прохождения комплекса на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. Объем отсортированного мусора, по расчетам, будет составлять порядка 30%. При этом стоит отметить, что общий объем отходов так называемого нижегородско-дзержинского кластера составляет 740 тысяч тонн в год, что составляет примерно половину всего мусора области.

В Нижегородской области открылся крупнейший в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс

Комплекс занимает 4 из 70 га полигона ТБО «МАГ-1» и будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Объем инвестиций в строительство комплекса и мусоросортировочное оборудование составил около 1,2 млрд руб.

В апреле снова значительно выросли ж/д поставки черного лома на российские метзаводы

Это на 38,6% выше уровня марта. В годовом исчислении поставки выросли на 9,3%.
(1) 2 3 4 ... 86 »