Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489

Александр Гусев обещает помошь "РосЭкоПласту" в реализации нового проекта по производству пластиковых труб

Разместил Редактор в 03.05.2018 (91 прочтений)
3 мая в ходе рабочей поездки в Россошанский муниципальный район врио губернатора Воронежской области Александр Гусев побывал на площадке ООО «РосЭкоПласт», сообщается на сайте администрации области.


В настоящее время компания «РосЭкоПласт» входит в число крупнейших отечественных предприятий по переработке вторичных полимеров и производству полиэтиленовой упаковки. Предприятие перерабатывает полимерные отходы высокой степени загрязнения, получая на выходе вторичную гранулу отличного качества. Основная продукция: стретч, агро-стретч, пакеты-вкладыши, термоусадочная плёнка, пакеты для мусора и медицинских отходов. Производственная мощность площадки составляет 750 тонн гранулы и более 250 тонн изготовленных из сырья собственного производства пленок и пакетов в месяц. В настоящее время в стадии реализации находится новый проект «Производство по выпуску полипропиленовых труб» с объёмом инвестиций 258 млн рублей и созданием 85 новых высокопроизводительных рабочих мест, который реализуется в рамках программы «Комплексное развитие моногорода Россошь».

Осмотрев производство, Александр Гусев рассказал о возможных мерах поддержки предприятия.

- У нас есть система областных мер поддержки для любых инвестпроектов, есть разная градация. Здесь мы поможем с обеспечением энергоресурсами и системой сбора и доставки сюда сырья. То, что касается сортировки мусора, когда будет пластик отделяться, если нужна будет более глубокая сортировка, может быть, эти варианты будем предусматривать. У нас в июне должен быть запущен завод по сортировке на полигоне в Семилукском районе. Вот там достаточно большое количество сырья будет образовываться, и я надеюсь, что мы сумеем связь между этими предприятиями организовать, - отметил глава региона.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -