Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489

В Дзержинске открылся новый мусоросортировочный комлекс

Разместил Редактор в 28.05.2018 (359 прочтений)
Компания «МАГ Груп» открыла в Нижегородской области полностью автоматизированный мусоросортировочный комплекс, расположенный на полигоне ТКО МАГ-1 вблизи Дзержинска. Проектная мощность, на которую комплекс должен выйти через месяц-полтора, составляет 470 тысяч тонн в год.


На объекте будет осуществляться только сортировка мусора, переработка не предполагается. После прохождения комплекса на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. Объем отсортированного мусора, по расчетам, будет составлять порядка 30%. При этом стоит отметить, что общий объем отходов так называемого нижегородско-дзержинского кластера составляет 740 тысяч тонн в год, что составляет примерно половину всего мусора области.

Объем инвестиций в создание мусоросортировочного комплекса составил 1,2 млрд рублей.

Комплекс полностью автоматизированный. Ручной труд присутствует только на входном контроле для того, чтобы исключить попадание нежелательных предметов, которые могут испортить линию. Они идут на захоронение. Далее происходит отсеивание органических фракций и мелких фракций, которые также идут на захоронение. Затем поток разделяется на пластиковые отходы и непластиковые отходы. Пластик делится на различные его виды, непластик — на картон, бумагу, железо и алюминий.

Уменьшенное изображение

В регионе уже работают несколько линий по сортировке твердых коммунальных отходов, но на «МАГ-1» использованы технологии более высокого уровня. Оборудование позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты — кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.
В качестве партнера для поставки оборудования была выбрана компания Bollegraaf (Нидерланды), имеющая опыт работы более 50 лет и являющаяся одним из признанных лидеров отрасли.

В дальнейших планах компании «МАГ Груп» — создание мусороперерабатывающего производства в Нижегородской области, но сейчас переработанный мусор планируется поставлять на близлежащие перерабатывающие заводы, с которыми уже заключены договоры.

СПРАВКА:
Полигон «МАГ-1» Полигон твердых бытовых отходов «МАГ-1» компания «МАГ Груп» ввела в эксплуатацию 28 июня 2012 года. Онрасположен на площади 70 га, он обслуживает Нижний Новгород, Дзержинск и Володарский район. Полигон предназначен для размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО) и промышленных отходов (ПО) III-IV классов опасности. Рассчитан на 15 лет эксплуатации.


Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -