Отходы.Ру
http://www.waste.ru/analytic/index.php?parent=rubricator&child=getresearchlist&id=489

Вся упаковка продуктов Нестле будет перерабатываться или повторно использоваться к 2025 году

Разместил Редактор в 07.09.2018 (59 прочтений)
Нестле рассчитывает, что к 2025 году 100 процентов упаковки продукции компании будут подвергаться вторичной переработке или повторному использованию. Об этом заявил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и по работе с государственными органами Нестле в Зоне Европы, Ближнего Востока и Северной Африки Барт Вандервэртере, выступая в Общественной палате РФ на Пятом всероссийском экологическом форуме «Создавая общие ценности».


«Ни единого куска пластика не должно выбрасываться в природу или на полигоны – таково видение нашей компании, - подчеркнул Б. Вандервэтере. - Пластик необходимо воспринимать как ресурс, который можно использовать снова и снова. Когда из старых пластиковых бутылок вы потом делаете пластиковый стул на террасу. Это и есть экономика множественных жизненных циклов».
По его словам, Нестле будет увеличивать долю вторично переработанного пластика в своих упаковочных материалах. Кроме того, компания планирует развивать программы содействия созданию инфраструктуры сбора, сортировки и вторичной переработки пластика в регионах присутствия.

«Инфраструктура и поведение потребителей очень важны для достижения успеха. К сожалению, даже в Германии, которая достигла больших успехов в этой сфере, полностью перерабатывается только 40% пластика», - отметил представитель Нестле, добавив, что компания в ближайшие годы планирует вкладывать средство в разработку инновационных упаковочных материалов, пригодных для стопроцентной переработки.

«Мы глобальный бизнес, и Нестле будет использовать свой масштаб для того, чтобы добиться положительных изменений в мире. При этом мы рассчитываем на поддержку наших индустриальных партнеров, ассоциаций и гражданского общества», - добавил глава Нестле в России Марсиаль Роллан.

Агентство социальной информации
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -