Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
dendi dendi
  • Отправлено: 19.01.2015 3:28
Re: Огромные рынки для вторичных полимеров еще не освоены #5
Потребители не сильно жалуют предметы из вторичного сырья, если только знают об этом. Есть большое множество товаров, которое сделано из вторички, только мало кто об этом знает. Меньше говорим - больше делаем:)
masel masel
  • Модератор
  • Модератор
  • Отправлено: 20.12.2011 18:53
Re: Огромные рынки для вторичных полимеров еще не освоены #4
Цитата:
adv-servis пишет:
зачастую потребитель и не знает из чего изготовлены трубы.


Это в точку
Реклама  

https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

Это место для вашей рекламы!
Пожалуйста свяжитесь с нами, если вам интересно.
adv-servis adv-servis
  • Отправлено: 20.12.2011 13:39
Re: Огромные рынки для вторичных полимеров еще не освоены #3
Цитата:
Потребители не слишком жалуют продукцию "из отходов". Как, например, использовать трубы из вторичного сырья для питьевого водоснабжения?

Интересно, а чем труба из вторички хуже. При отсутствии культуры производства можно и новую трубу из первички так уделать. зачастую потребитель и не знает из чего изготовлены трубы.
Кто же, если не мы... droblenie-pressovanie.ru
masel masel
  • Модератор
  • Модератор
  • Отправлено: 02.07.2010 12:46
Re: Огромные рынки для вторичных полимеров еще не освоены #2
Следовательно необходимо решить задачи стабильности поставок и качества. При нынешнем положении с идентификацией входящего потока отходов, эти задачи практически невыполнимые.

Есть и другое препятствие. Даже сейчас, многим производителям приходиться если не скрывать, то не афишировать факт применения вторичного сырья. Потребители не слишком жалуют продукцию "из отходов". Как, например, использовать трубы из вторичного сырья для питьевого водоснабжения?

Вот и приходиться искать вторичному сырью новые направления использования.
ecostrat ecostrat
  • Отправлено: 03.06.2010 10:21
Огромные рынки для вторичных полимеров еще не освоены #1
По данным газеты Пластинфо за 15 апреля 2010 года в в кризисном 2009 году было произведено 293.2 тысячи тонн полимерных труб из них 73% полиэтиленовые трубы, 20 % полипропиленовые.

При этом в России всего два производителя полиэтилена низкого давления, немного и производителей полипропилена. Крупные производители труб страдают от монополизма поставщиков, но почти не используют вторичные полимеры, просто не замечают этот потенциальный источник сырья.

Цена первичного полиэтилена сейчас в районе 58 рублей за кг. При таких раскладах у всех производителей вторички вообще не должно быть проблем со сбытом, но это не так. Переработчики не хотят работать со вторичкой, ссылаются на то нестабильность качества и поставок.
Подобная ситуация была в бумажной промышленности в 2004 году. Тогда бумажные фабрики, работающие на макулатурном сырье, не могли пробиться к крупным производителям гофропродукции, качество продукции было низким и крупняки не хотели связываться с вторичным сырьем.
Но за шесть лет ситуация диаметрально переменилась. Бумажные фабрики дооснастили свои производства, подняли качество и стали поставлять полным ходом. Сейчас все моденизируют свои буммашины с увеличением производительности и монтируют новые.

ВЫВОД: рынок для вторичных полимеров под боком, для его освоения нужно просто приложить усилия. Те, кто это сделает, будут вознаграждены высокой прибылью.
Отредактировано пользователем ecostrat 03.06.2010 10:37:05
Отредактировано пользователем ecostrat 03.06.2010 10:44:12
Отредактировано пользователем ecostrat 03.06.2010 10:44:52