Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
masel masel
  • Модератор
  • Модератор
  • Отправлено: 07.04.2016 11:11
Re: Надо ли получать новую лицензию, если есть бессрочная? #2
Если деятельность была "использование", то однозначно потребуется новая лицензия, т.к. изменилась формулировка и теперь "использование" заменили на "утилизацию". Это формальность, но юридически вид деятельности другой.

Тоже самое с деятельностью "транспортирование".

С деятельностью "по обезвреживанию и размещению отходов" все достаточно однозначно прописано в 458 законе.

Таким образом, под вопросом остается деятельность "сбор отходов". Раньше формулировка звучала:
"сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов".

Теперь формулировка звучит иначе:
"сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов".

Таким образом, формально сбор отходов стал другим видом деятельности. Кроме этого изменился ФККО и отходы изменили свои коды.

Получается, что новая лицензия нужна в любом случае.
alladin alladin
  • Не то, чтобы любит поговорить
  • Не то, чтобы любит поговорить
  • Отправлено: 23.03.2016 13:20
Надо ли получать новую лицензию, если есть бессрочная? #1
В законе 458-ФЗ с правками сказано:
Статья 23
3. Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до 1 июля 2015 года, сохраняют свое действие до 1 января 2019 года. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, вправе переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 203-ФЗ)

3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.


Из текста не особо понятно, что с лицензиям по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, которые выдавались в 2011-2012 годах?
Курица - не птица, эколог - не химик.