Отходы.Ру
http://interplastica.ru/recycling_solutions
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
peter peter
  • Пишущий регулярно
  • Пишущий регулярно
  • Опубликовано: 28.10 23:09
Лицензия на утилизацию птичьего помета не нужна #1
Люблю, когда Росприроднадзор макают в их собственное г0вно. Эти ... хотели заставить "Новгородский бекон" получить лицензию на утилизацию куриного помета. Шиш им с маслом.

Не забывайте прикрыват свой зад Техническим регламентом.

Определение Верховного Суда РФ от 18.09.2019 N 307-ЭС19-15203 по делу N А44-3794/2018

Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о том, что в отсутствие специальных сооружений для обезвреживания фактически осуществляется естественное биологическое обеззараживание помета с подстилкой на участке временного накопления путем выдерживания в пометохранилище (не превышающее 11 месяцев), как следствие, процессы, происходящие в ходе выдерживания такого отхода, не являются деятельностью по его обезвреживанию и не подлежат лицензированию.


Судами установлено, что общество осуществляет деятельность по выращиванию молодняка от получения суточных цыплят до полной переработки мяса птицы, в результате которой образуются отходы - птичий помет, который относится в IV классу опасности.
При этом у общества имеется пометохранилище, куда помет куриный с опилками из производственных корпусов вывозится и выдерживается 4 - 6 месяцев для перепревания, частичной минерализации и естественного биологического обеззараживания.
В соответствии с установленным обществом технологическим процессом производства удобрения помет куриный свежий перерабатывается в продукт - органическое удобрение, который в дальнейшем используется обществом в своей производственной деятельности. Названный процесс осуществляется обществом на основании "Технологического регламента производства органического удобрения" от 24.01.2017, который принят в соответствии с требованиями "ГОСТ Р 53117-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия".
Если вам не нравится чужое мнение, это вовсе не означает, что оно неверное.