Re: Какие есть подходы к управлению отходами
                    
                #5
            
             
            
    Спасибо за реплику, жаль Анонимную… 

Бесспорно первые два документа важны. Их нужно брать за основу, определяя что есть сейчас в плане отходов, и далее строить прогнозы на 10-15 лет. Но это «Исходные условия задачки». А что делать дальше??? Порядок сбора не подразумевает ОБОСНОВАНИЯ размещения новых предприятий и способа их загрузки. Загрузки существующих мощностей (имеющихся полигонов и предприятий по переработке). В концепции общие направления… Концепция не может учесть конкретную транспортную инфраструктуру конкретного объекта (района, города… территории), концепция не представляет собой инвестиционную программу… т.е. нет конкретного плана действий: Сегодня вот это, завтра это, столько, там-то… 
Концепция это не программа… Она универсальна, обща, но не конкретна. Реальные действия подразумевают как минимум ТЭО как максимум Инвестиционную программу. А в концепции нет денежных потоков (с разделением кто за что платит…), и мероприятий с ОТВЕТОМ НА ВОРОС: ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК НУЖНО ДЕЛАТЬ (в смысле такой-то объект вводить, а такой нет… и почему!!!)…  
Ну и в завершении, Ваше супер-предложение ОБРАТИТЬСЯ К ЗАРУБЕЖНОМУ ОПЫТУ… Парирую так, Вы приходите к врачу (допустим в поликлинику по прописке) и спрашиваете… как лечить то-то, а он Вам отвечает: «…обратитесь к зарубежному опыту…». 
… Знаете, обращался и думаю не первый… Однако у «них» столько работ и публикаций, что сотни страниц убористого текста не хватит, чтобы только перечислить ссылки на работы… Про внедрения тоже молчу… А где в России научный опыт регионального управления отходами??? Дайте знать где этим занимаются в России, я устроюсь туда работать…   
 
   
  