Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
« 1 (2) 3 4 »
bomba_99 bomba_99
  • Отправлено: 21.12.2011 7:56
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #25
а подробней можно
leofed leofed
  • Отправлено: 16.12.2011 15:47
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #24
http://www.youtube.com/watch?v=An9-RsZr574
Реклама  

https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Это место для вашей рекламы!
Пожалуйста свяжитесь с нами, если вам интересно.
Dimetrius Dimetrius
  • Отправлено: 17.11.2011 10:41
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #23
Здравствуйте Вольф.
В чем заключается технология, от чего будет получаться коммерческий эффект? Что за продукт на выходе и из чего он получается? Время окупаемости проекта?
Спасибо.
Вольф Вольф
  • Отправлено: 13.11.2011 21:50
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #22
Добрый день,

ваша проблема мне понятна.Знаком с многими технологиями переработки мусора.В настояший момент располагаю уникальной безотходной технололгией переработи ТБО. Работаем с Россией.
Готов организовать посещение действующего предприятия в Европе.
Условия сотрудничества?
Схема?

С уважением
vtor vtor
  • Отправлено: 04.11.2011 18:01
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #21
Все очень красиво: много блестящего железа, емкости для сбора дизтоплива, красивые блесящие трубы, на них манометры, в общем, целое настоящее производство в котором все будет двигаться и вращаться. И еще: ура, великому русскому языку и существующим законам.
Ну, а теперь, серьезно.
Немного из очевидного. Процесс обращения с отходами включает в себя несколько этапов. I-сбор отходов (мусора) из мусорных контейнеров в мусоровозы. II-сортировка этого самого мусора и выделения вторичного сырья (в развитых европейских странах этот этап проходит под номером 1, т.к. жители очень давно приучены сортировыать мусор дома, как исходя из своей сознательности и менталитета, так и под угрозой неимоверных штрафов). III-получение из вторичного сырья чего-то полезного - картона, тетрадей, туалетной бумаги, различного рода пластмассовых изделий, различного рода добавок в асфальт и бетон, в конце концов полиэфирное волокно, из которого, образно говоря, делают одежду и т.д. и т.п.
На портале Пищеагропроекта позиционируется технология под заголовком "ЭКОЛОГИЯ И УТИЛИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. Переработка отходов в синтетическое дизтопливо по евронорме EN 590 (технология Thermolyte Process®)".
На самом деле, если заменить слово "отходы" на "вторичное сырье", то это соответствует действительности. Т.е. это третий этап (см. выше).
На первых кадрах ролика показано нечто, что классифицируется как "сырье предназначенное для переработки". Это, действительно, СЫРЬЕ или ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ.
Для того, чтобы его получить, требуется из отходов (к сожалению, в понятийных разделах Российских законов и др. законодательных актах отсутствует разъяснение, что такое отходы, а это, попросту весь мусор) отсортировать полезные фракции. И тогда этт мусор станет вторичным сырьем. На сегодняшнем рынке вторичное сырье продается, в среднем, более 3 500 руб за тонну. Это действительно, макулатура, пластик, стекло, ветошь, отходы резины, и т.п.
С точки зрения экономики (окупаемости проекта). Для городов 200-300 тыс. численности населения подходит модификация 10 (переработка 10 тн в час). Согласно разделу Технические параметры, её стоимость - 16 млн. евро или 640 млн. руб. Кроме того, еще необходимо привезти все это, растаможить, оплатить налоги и получить различного рода разрешения и сертификаты (вот где настоящая засада) и построить перефирию - ангары, склады, весы и т.п. Сложно комментировать экономику, не имея объемы выхода годного (в данном случае дизтоплива) на одну тонну вторсырья. Но, думаю, окупаемость такого комплекса, будет не менее 10-15 лет.
С точки зрения получения альтернативного топлива (в последнее время многие СМИ соревнуются друг с другом по поводу сколько лет осталось до того, как исчезнет нефть и газ), да, может это и интересно.
Подведя итоги, могу сказать, что для нас (граждан России), сегодня стоит, скорее всего, вопрос организации получения (с помощью сортировки) вторичного сырья и вовлечение его во вторичное (простите за некую тафтологию) производство. Методы различные. Заставить ли жителей сортировать мусор на дому, организовать на контейнерных площадках мусорные мини-сортировки или строить мусоросортировочные, а затем и мусороперерабатывающие заводы - это вопрос каждого города в отдельности. Но это уже другая тема.
leofed leofed
  • Отправлено: 03.11.2011 12:16
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #20
Прислали рекламу немецкого комплекса, который все перерабатывает да еще и не нужно сортировать.
И стоит мало
фирма ПищеАгроСтройПроект
100 процентов лохотрон, но где подвох не знаю?
Профессионалы подскажите.

http://www.profood.ru/activities/ecology/

Это не реклама
Dimetrius Dimetrius
  • Отправлено: 06.10.2011 15:01
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #19
Прозвучала здравая мысль о том что пример надо брать с лидеров отрасли, а именно с американской компании Waste Management, inc.
Хотелось бы хоть в двух словах узнать основные принципы их работы, как сортируют и во что превращают ТБО, сам я в английском шпрехаю слабо, поэтому изучение займет много времени.
Alexey Alexey
  • Отправлено: 05.09.2011 15:06
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #18
Уважаемый Vlad !

Посылал Вам запрос по Вашим установкам газификации в четверг 8 сентября, получили ли Вы его, мой e-mail: etcomspb@yandex.ru

Alexey
Skorp Skorp
  • Отправлено: 31.07.2011 22:00
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #17
alecon.co. пишет:

"Технология Гидросепарации ТВО от ArrowEcology не только интересная и рабочая. "

По этой технологии есть абсолютно разгромный анализ, который был проведен Президентом Rodman Environmental, LLC. Юрием Рабинером, , так что там не все так просто и интересно, как Вы себе представляете.
Для краткости могу привести выводы:
1. Сочетание насыщенного влагой и вредными испарениями воздуха внутри помещения с необходимостью непосредственно соприкасаться с открытым развороченным мусором делает технологию ArrowEcology для обслуживающего персонала чрезвычайно трудоемкой, эпидемически и токсически опасной.

2. Полученные удобрения (компост) и биогаз имеют высокую токсичность и не пригодны для использования без соответствующей очистки, которая требует значительных материальных затрат, а для компоста еще и длительного времени, что делает производство нерентабельным.

3. Технология ArrowEcology не обеспечивает:

- сортировку пластмасс по составу, что значительно снижает возможность их дальнейшего использования;
- переработку на месте полимеров, резины, кожи, автомобильных пластиков и покрышек, пеноматериалов, отходов древесины, ветоши, прорезиненных тканей и т.п. Перевозка их на перерабатывающие предприятия или на захоронение в полигоны грузовиками и тяжелыми
трейлерами приводит к значительным затратам и дополнительной нагрузке на экологическую обстановку, свойственную транспортным средствам.

4. Отходы, указанные в пункте 3, совместно с отходами, перерабатываемыми анаэробным сбраживанием по технологии ArrowBio (пищевые отходы, макулатура, навоз, отходы боен, осадок сточных вод очистных сооружений, осадок отстойников ила и т.п.) целесообразнее перерабатывать на пиролизной установке с получением жидкого и газообразного углеводородного топлива.

5. На пиролизную установку следует подавать сухие отходы. В этой связи применение гидромеханической сортировки не целесообразно, поскольку после нее из указанных материалов необходимо испарять значительное количество воды, что приведет к соответствующим дополнительным энергозатратам.

6. При переработке твердых бытовых отходов пиролизом достаточно отсортировать только металлы и стекло, что с успехом можно осуществить известными "cухими" методами сепарации.

7. Учитывая тенденцию постоянного снижения содержания пищевых отходов в муниципальном мусоре, и, соответственно, роста объема перевозок отсепарированных материалов следует ожидать, что все производство в определенный момент может стать экономически не выгодным.

Можно, конечно, возразить, что завод в Израиле работает. Это нужно уточнить. Но до 2005 года в Европе работали и мусоросжигательные заводы, а с 2005 года они попали под запрет и подлежат закрытию.
Skorp Skorp
  • Отправлено: 31.07.2011 21:31
Re: Поиск технологии переработки ТБО для внедрения в Субъектах РФ #16
Вот эту информацию я еще в 2009 году разместил в соцсети "Профессионалы.ру":
Мы много слышим и том, что ресурсы углеводородов исчерпаемы, что ведется поиск альтернативных источников энергии, да еще и таких, которые не загрязняют окружающую среду, да еще, чтобы они были возобновляемы. Проект, предлагаемый Вашему вниманию - переработка твердых бытовых отходов (ТБО), которые выбрасываются ежедневно всеми нами на свалку. Вот Вам сырьевая возобновляемость. Современные технологии позволили сегодня исключить выброс в атмосферу такие вредные вещества, как диоксины, фураны и пр. Вот Вам экологичность. Те же технологии позволили получить на выходе энергоноситель. А это уже превращает этот проект из ранее датируемого в рентабельный.
Проблема переработки ТБО всегда была актуальной, но только в последнее время перестала быть датируемой со стороны государства и начала приносить прибыль.
Модульность предлагаемого оборудования позволяет наращивать мощность от 10.000 до 2.000.000 тонн перерабатываемых ТБО в год.
Параметры по модулю в 50.000 тонн перерабатываемых ТБО в год.
Усовершенствованные конструкции термолизного реактора и системы газоочистки защищены европейскими патентами в 2001 и 2002 годах и позволяют:
- получать не менее 500 куб.м. синтезированного газа из одной тонны твердых коммунальных и промышленных отходов, годного для работы газовых моторов, выпускаемых немецкой компанией «МЕТ» в г. Росток с КПД 0,35-0,37 процента, для выпуска электроэнергии (значения очень условные, так как нужны характеристики отходов, чтобы точно сообщить возможный состав получаемого в этом случае синтезгаза);
- получать от одной до двух тонн в час жидкой фракции, по химическому содержанию соответствующей котельно-печному топливу;
- получать от 0,6 до 0,8 тонн в час кокса, годного в виде топлива для использования в тепловых электростанциях, работающих на угле и торфе, а также в котельных агрегатах;
- получать синтезированный газ при переработке отходов энергоемкостью не менее 18 000 КДж/куб.м. (зависит от характеристик перерабатываемых отходов);
- иметь более высокий коэффициент полезного действия термолизного газа против дымового газа при сжигании отходов (не менее чем в два раза);
- поскольку термическое разложение происходит без доступа воздуха (кислорода, азота), получать технологический процесс без образования таких токсических соединений, как диоксин, фуран, формальдегид, бензапирен и другие;
- при замкнутости термолизной схемы, компактности и модульности установки ТЕРМОТЕК (размещается установка на территории 40 метров на 60 метров для утилизации 50 000 тонн отходов), а также ее полной экологической чистоты, определить возможность размещения такого предприятия в черте любого города;
- учитывая модульность конструкции изготавливать «под ключ» комплексы мощностью от 10 000 тонн переработки исходного сырья в год до 2 000 000 тонн в год;
- вырабатывать газовыми моторами или турбинами на основе переработки получаемого в ходе утилизации 50 000 тонн отходов в год синтезированного газа не менее 60 000 МВт электроэнергии в течение года.
Основным моментом инновационной концепции является гибкость потока материала с учетом повышенных требований, предъявляемых по защите окружающей среды путем применения измененной технологической схемы внутри установки ТЕРМОТЕК (получение равновесной реакции, чего не могут добиться крупнейшие компании-производители подобного оборудования).
При этом следует учесть возможность по заявке заказчика увеличить производство синтезированного газа за счет дополнительной внутри технологической утилизации жидкой фракции.
Для повышения рентабельности внедряемого экологического проекта можно рассмотреть утилизацию бытовых отходов в комплексе с обеспечением производства не менее 100 000 кубических метров блоков ячеистого бетона и 350 000 тонн цемента в год на возводимом вместе с данным термолизным комплексом предприятием стройиндустрии, для нужд которого будут направляться вырабатываемые энергоносители.
Возможно использование получаемого синтезированного газа для нужд организуемого тепличного хозяйства (не менее 2 гектаров теплиц). Из вырабатываемого газа в ходе утилизации 50 000 тонн в год коммунального мусора можно производить от 15 000 тонн до 20 000 тонн метанола в год.
Кроме этого, параллельно утилизируя этим же способом старые покрышки, можно существенно поднять объем и энергетическую составляющую синтезгаза.

Данный проект получил положительное заключение Министерства экологии и охраны окружающей среды Республики Беларусь, по Российской Федерации есть положительное заключение по размещению завода в санаторно-курортной зоне Пятигорска. Более 10 губернаторов России готовы сотрудничать в размещении данной технологии на своих территориях, но ... только на условиях лизинга - нет денег!!! Знают о ней и в Украине, но тоже ... нет денег.
В настоящее время идет активная работа по развертыванию производства данных заводов на территории Канады. Причем, данная технология позволяет перерабатывать как ТБО, так и газифицировать бурые и каменные угли (минуя стадию ожижения), перерабатывать битуминозные пески, что очень актуально для канадского штата Альберта, перегонять тяжелую нефть в легкую. На выходе получать по запросу потребителя: электроэнергию и тепло, диметиловый эфир (топливо XXI века) и/или метанол, синтетическое топливо, ароматические углеводороды.
Если говорить о стоимости, то здесь нужна конкретная постановка вопроса: что перерабатывается, какой объем и что нужно получить в качестве конечного продукта.

К сожалению фотография завода в Бургау (Германия) не прикрепилась, так что только Дрезден.

Киркоров Сергей Михайлович,
Деловой Центр Экономического Развития СНГ,
консультант
s-inbox@mail.ru

Прикреплённый файл:



jpg  (965.57 KB)
2814_4e35934543979.jpg 1280X960 px