Отходы.Ру

"Цветметсервис" в 2003 году начнет перерабатывать алюминиевые банки

Разместил Редактор в 31.03.2003 (4712 прочтений) Рынки и политика
Металлургический холдинг "Цветметсервис" в 2003 г. планирует начать поставки фольги для сигарет в Россию. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Цейтлин. По его словам, на данный момент в Россию импортируется около 12 тыс. т табачной фольги ежегодно, и в настоящий момент ни на одном российском предприятии данный тип фольги не производится.


"Цветметсервис" готов занять в этой ниже около 25% рынка (3 тыс. т). Поставки табачной фольги холдинг намерен осуществлять со своего венгерского предприятия - Kobal Kabonayi Kannyufemmu Kf. Напомним, что в состав "Цветметсервиса", помимо вышеуказанного венгерского завода, входят ЗАО "Цветметобработка" (Самара) и "Фольгопрокатный завод" в Санкт-Петербурге. "Цветметсервис" в 2003 г. также намерен запустить два пилотных проекта по утилизации алюминиевых банок. Проекты будут запущены на санкт-петербургском "Фольгопрокатном заводе" и на заводе "Цветметобработка" (Самара). Переработка алюминиевых отходов, а также алюминиевых банок, по словам А.Цейтлина, является одним из перспективных рынков.

По данным специалистов холдинга, в настоящий момент в России в год перерабатывается во вторичный алюминий около 300 тыс. т алюминиевого сырья, причем 75% переработанного алюминия идет на экспорт. А.Цейтлин отметил, что данная ситуация связана с тем, что российские компании предпочитают использовать в своем производстве первичный алюминий и реже используют вторичный. А.Цейтлин также сообщил, что холдинг обсуждал возможность совместной утилизации алюминиевых банок с компанией "Русский алюминий", являющейся одной из основных их производителей в России
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -