Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

Новая французская технология переработки гальванических элементов

Разместил Редактор в 05.08.2000 (3491 прочтений) Органические отходы
Практически все известные технологии переработки гальванических элементов основаны на пирометаллургии (т. е. сжигании), в результате которой получают отходы и субпродукты, с трудом поддающиеся утилизации. Французская компания Zimaval разработала процесс, основанный на гидрометаллургии в щелочной среде, обеспечивающий утилизацию 98% состава гальванических элементов.


Данная технология позволяет отделить различные компоненты не только бытовых, но и промышленных гальванических элементов. На первой стадии они подвергаются дроблению. Затем с помощью грохочения осуществляется отделение тяжелых фракций (железа, листового цинка, цветных металлов, бумаги, пластмасс) и легких - цинковой пыли, окислов цинка, марганца и ртути. Последние помещаются в щелочной раствор, из которого извлекают чистые цинк, марганец, ртуть и углерод, которые могут утилизироваться в промышленности.

В середине текущего года ожидается ввод в эксплуатацию завода по переработке 3-4 тыс. т гальванических элементов в год. Инвестиции в строительство составили 30 млн. ф. фр. В их финансировании принимали участие организации и фирмы - Anyar Datar, Drire и Sodie.

БИКИ

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -