Отходы.Ру

Полмиллиона тетрадей для СНГ

Разместил Редактор в 03.07.2002 (3530 прочтений) Рынки и политика
Коменногорскоя фабрика офсетных бумаг (КФОБ), входящая в состав холдинга «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК), запустила в оборот новую линию роспуска и сортирования макулатуры.


Теперь КФОБ сможет сократить расходы по изготовлению бумажной продукции — стоимость макулатурного сырья в полтора-два раза ниже, чем целлюлозы. Фабрика сможет полностью утилизировать свои производственные отходы.

Новая линия была приобретена у чешской фирмы «PAPCEL». Она позволяет фабрике повысить экологическую безопасность путем фильтрации сырья и сырьевых отходов. Фабрика теперь возвращает воду в реку Вуоксу с меньшим количеством взвеси, чем до поступления на производство.

После прохождения дополнительной очистки и добавления различных химических веществ «макулатурное» сырье поступает на бумагоделательную машину наряду с целлюлозным сырьем. Сейчас на фабрике работают две такие машины: одна производит офсет № 1, на другой, работающей на макулатуре, получают бумагу более низкого качества, однако почти не уступающую высокосортной продукции. Из нее планируется производство тетрадей, альбомов для рисования, планшетов, блокнотов. Уже к концу лета здесь планируют установку полностью автоматизированной линии по производству тетрадей модели Bielomatik P 15-19, которая позволит фабрике производить от 500 тысяч тетрадей в сутки. Это позволит расширить поставки в страны СНГ.

Известия
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -