Отходы.Ру

Завтра состоится открытие первого в Москве полупередвижного приемного пункта

Разместил Редактор в 23.04.2004 (3407 прочтений) Сбор и обработка отходов
24 апреля 2004 г. в Ананьевском переулке Центрального округа Москвы состоится открытие первого в Москве полупередвижного приемного пункта вторсырья (ППП). Революционно новый инструмент, позволяющий эффективно собирать вторичные ресурсы в центре мегаполиса, презентует старейшая на московском рынке вторсырья компания "Вторсырьепереработка" совместно с некоммерческой организацией "Чистая Москва".


Как известно, Москва взяла четкий курс на рециклинг отходов производства и потребления. 23 марта текущего года Правительство города одобрило Концепцию обращения с отходами производства и потребления, которая своей приоритетной задачей ставит организацию раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО) от жилого и нежилого сектора города. Совершенно ясно, что решение этой задачи требует многоплановых подходов, ведь каждый район города изобилует своими особенностями: плотность застройки, высота зданий, количество жителей, инфраструктура и т.д. И если в спальных районах столицы с большим числом жителей раздельный сбор ТБО можно осуществлять с помощью цветных контейнеров и стационарных приемных пунктов вторсырья, то в центре города, где свободной земли нет, отходы образуются в результате деятельности офисов и точек общепита, а передвижные пункты приема ТБО ("газели" и "бычки") расходуют топливо в пробках, способ сбора вторсырья, казалось, найти невозможно. Однако компания "Вторсырьепереработка" такой способ нашла.

Полупередвижной приемный пункт вторсырья представляет собой прицеп с прессом внутри. Это позволяет компактному ППП собирать за сутки до 2,5 тонн различного вида отходов: макулатура, алюминий, жесть, текстиль, а самое главное - объемный ПЭТ и другие виды полимеров. Работать ППП может круглосуточно, осуществляя вывоз прессованного вторсырья ночью. Это позволит избежать простаивания в автомобильных пробках, а как следствие излишнего выхлопа газов в атмосферу города. Принимать вторсырье в ППП будут, конечно же, за плату, что стимулирует граждан его сдавать.

В презентации примут участие представители Правительства г. Москвы, Префектуры ЦАО, Управы Красносельского района.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -