Отходы.Ру

Воронежская область. Металлолом не пройдет мимо кассы

Разместил Редактор в 25.05.2004 (2992 прочтений) Рынки и политика
В администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации контрольной деятельности государственных органов в сфере оборота лома и отходов цветных и черных металлов под председательством заместителя главы администрации области О.Шахова. Членами комиссии был рассмотрен вопрос о налоговых поступлениях в бюджет от организаций, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию металлолома.


По информации представителя Управления МНС РФ по Воронежской области в 2003 году организациями, занимающимися заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов, перечислено 33,6 миллионов рублей в виде налогов, что на 12 процентов больше, чем в 2002 году. В областной и районные бюджеты поступило 6,7 миллионов рублей. Самыми крупными налогоплательщиками среди заготовителей лома черных металлов являются ОАО "Воронежвтормет", ЗАО "Центральная металлобаза", среди заготовителей лома цветных металлов - ОАО "Вторцветмет", ООО "Адвекция", ЗАО "Монолит".

Наряду с этим пресс-центр администрации области отмечает, что у ООО "Корн", ООО "Ремет", ООО "Фест", ООО "Втормет-2000", ООО "Санта-Плюс", ООО "Росстимул" и ряда других организаций сумма налоговых поступлений явно не соответствует объемам заготавливаемого лома.

В ходе проверок, проводимых налоговыми органами, в отдельных организациях были установлены нарушения налогового законодательства, повлекшие доначисление налогов и санкций в 2002-2003 годах на общую сумму 2,7 миллионов рублей.
Вместе с тем на заседании межведомственной комиссии отмечено, что проверками налоговых органов остались неохваченными большинство предприятий, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией металлолома.

Комиссия предложила управлению МНС РФ по Воронежской области регулярно осуществлять проверки указанных организаций на предмет соответствия сумм налоговых поступлений объемам заготавливаемого лома и применять жесткие санкции к нарушителям.

Также налоговой службе было рекомендовано подготовить предложения о повышении эффективности контроля за исполнением налогового законодательства в сфере оборота металлолома, в том числе предложения о внесении дополнений в Положения о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов.

Главному управлению внутренних дел предложено провести ряд мероприятий по выявлению лиц, занимающихся заготовкой металлолома без соответствующей лицензии. Руководителям контрольно-надзорных органов и администраций районов - своевременно информировать органы милиции о случаях скупки металлолома на объектах, не имеющих лицензии.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -