Отходы.Ру

В ресторане Нью-Йорка готовят еду из остатков продуктов

Разместил editor в 25.04.2015 (779 прочтений) Вторичная переработка
Вторичная переработка
В Нью-Йорке открылся ресторан «wastED», блюда в котором готовят из остатков продуктов. При этом ресторан позицинируется как гламурное место для богатых посетителей. Таким образом заведение решило привлечь внимание к проблеме пищевых отходов. Ежегодно в США выбрасывается еда на сумму 165 миллиардов долларов.

В меню ресторана «wastED» предлагаются: паста из остатков разных сортов макаронных изделий, обрезки второсортного сладкого картофеля, салат из обрезков овощей; обрезки мяса или рыбы с соусом тартар; тефтели из потрохов. Стоимость порции – 15 долларов. За три недели работы ресторан получил, в основном, восторженные отзывы.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -