Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

В Рязани планируется создать экотехнопарк

Разместил Редактор в 05.06.2017 (971 прочтений) Органические отходы
Рязань 4 июня посетили представители компаний, работающих в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Город может стать первым в России, где за счёт частных инвестиций будет создана система, исключающая небезопасную в экологическом плане деятельность полигонов ТБО. При этом планируется не только построить новый объект в этой сфере, но и дать дополнительные заказы местным промышленным предприятиям.


В состав делегации вошли Председатель президиума координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Альбина Дударева, генеральный директор (президент) американской компании BHS (Bulk Handling Systems) Стив Миллер, советник генерального директора по гражданской продукции ЦНИИ «Буревестник» Денис Дойников. Визит стал итогом подписания на прошедшем 1–3 июня Петербургском экономическом форуме нескольких меморандумов о сотрудничестве. Документы были подписаны в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Исходное изображение

Компания BHS намерена открыть на базе нижегородского ЦНИИ «Буревестник» производство современных мусоросортировочных станций. Это будут полностью автоматизированные линии, предполагающие глубокую сортировку бытовых отходов по видам материалов. Первая из них будет открыта в Рязанской области. Средства в это планирует вложить ЗАО «Рязанский промышленно-экологический комплекс», которое сейчас организует деятельность городской свалки. При этом, по словам гендиректора РПЭК Олега Шишова, предполагается создание не просто мусоросортировочной станции нового образца, а экотехнопарка с дальнейшей переработкой отсортированного мусора и производством из него основе новой продукции. Конечная цель — создать площадку, полностью исключающую необходимость утилизации ТБО любым вредным для экологии способом, то есть пускать в переработку фактически весь бытовой мусор.

Кроме того, отметил Олег Шишов, РПЭК намерен вовлечь в проект уже действующие промышленные предприятия Рязани. В рамках визита делегация посетила, в частности, завод «Тяжпрессмаш», который может стать производителем отдельных комплектующих для ЦНИИ «Буревестник», выбранного в качестве основной площадки для BHS.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -