Отходы.Ру

В Европе растет объем утилизации картонной упаковки для напитков

Разместил Редактор в 21.10.2018 (84 прочтений)
В 2017 году в ЕС было переработано 48% картонных коробок с напитками, что стало двенадцатым по счету годом увеличения объемов переработки наших картонных коробок. Европейская индустрия упаковки для напитков гордится этим достижением и по-прежнему привержена повышению эффективности переработки.

Члены ACE (Союз производителей картонной упаковки для напитков в защиту окружающей среды) уверены, что эффективность переработки картонных коробок для напитков будет продолжать расти благодаря приверженности отрасли и недавно принятому законодательному пакету для отходов, который предусматривает раздельный сбор всей упаковки.

Предварительным условием любой переработки является сбор. Там, где применяется раздельный сбор, особенно в сочетании с запретом на захоронение упаковочных отходов, показатели переработки картонной упаковки для напитков достигают более 70%. Успех новых мер по утилизации отходов будет в значительной степени зависеть от их осуществления на национальном уровне, поэтому мы очень надеемся, что государства-члены осуществят раздельный сбор в полном объеме.

Уменьшенное изображение

Упаковочная индустрия также намерена поддерживать утилизацию посредством новой платформы для переработки, предназначенной для оптимизации сбора и переработки в Европе.

Картонные коробки для напитков обычно состоят из 75% картона, 21% полимеров и 4% алюминия. Новая платформа также будет заниматься переработкой не бумажных компонентов. Кроме того, в Германии и Нидерландах уже реализуются новые интересные проекты по восстановлению полиалюминиевых компонентов и предоставлению им новой жизни во вторичных продуктах.

Амбициозные системы сбора, сортировки и переработки отходов приносят пользу нашей окружающей среде и климату, в результате чего уменьшается количество мусора и уменьшается углеродный след. Борьба с любым видом мусора требует многостороннего подхода, а также прагматичных решений, таких как кампании по повышению осведомленности и сбор всей упаковки. Только благодаря скоординированным действиям мы можем обеспечить более эффективную переработку.

Ola Svending,
ACE Acting President
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -