Отходы.Ру

Региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами освободят от уплаты НДС

Разместил Редактор в 28.12.2018 (151 прочтений)
«Правительство принимает меры по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с твердыми коммунальными отходами. В правительстве принято решение освободить региональных операторов от уплаты НДС. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут разработаны в ближайшее время», — сказал Силуанов «Интерфаксу».

При этом, министр финансов отметил, что если органы государственной власти субьектов вместе с региональными операторами посчитают, что освобождение от налога будет мешать инвестиционной деятельности операторов, они получат возможность отказаться от реализации этой меры.

С 1 января 2019 года в РФ вводится новая система регулирования услуг по обращению с ТКО. Работать с твердыми коммунальными отходами начнут региональные операторы, которые будут должны обеспечивать транспортировку, обезвреживание, обработку, захоронение отходов.

О том, что правительство прорабатывает освобождение от НДС операторов региональной системы вывоза мусора, 18 декабря заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -